orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Евросоюз обвинил Россию в распространении дезинформации о коронавирусе


Российские прокремлёвские СМИ и интернет-тролли развернули масштабную кампанию дезинформации по поводу напряжённой ситуации с пандемией. Цель — посеять смятение, панику и страх и не дать возможность жителям стран Запада получить достоверную информацию об инфекции.
К примеру, иногда звучит мысль, что коронавирус цитата «человеческое творение, превращённое Западом в оружие», приводит содержание доклада Financial Times.
По поводу ситуации в Италии, где быстрыми темпами продолжает расти число заражённых — их больше 30 тысяч — утверждается, что власти страны якобы не способны управлять ситуацией. ЕС почти за два месяца выявил десятки случаев фейковых сообщений, связанных с коронавирусом, говорится в докладе.
Их вбрасывают через сеть фальшивых аккунтов, с которых до этого распространялись ложные сообщения по поводу Сирии и протестов жёлтых жилетов во Франции. В докладе ЕС отмечается, что фейки по поводу коронавируса и борьбы с ним вбрасываются на нескольких европейских языках. К примеру власти страны обвиняют в попытках нажиться на новом вирусе и хвалят Россию и президента Путина за успешную борьбу с распространением инфекции.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, Европа, Птн, Россия, дезинформация/фейк, пропаганда/пропагандоны, руцкимирЪ, тролли
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment