Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Category:

Почему Китай



Канун Нового Года 2020 - это был момент, когда Китай признал, что у них есть проблема.
Количество людей, проявлявших симптомы высокой температуры, сухого кашля и воспаления лёгких, росло очень быстро. Для некоторых заболевание оказалось фатальным.

Доктора назвали болезнь Covid-19. Учёные попытались проследить, откуда пришёл вирус, и нашли источник. Это оказался продуктовый рынок в городе Ухань на юге Китая. Из первых 41 пациента - 27 посетили этот рынок. Ещё не было определённых выводов и подтверждённых результатов, но китайские власти быстро закрыли рынок. Китай уже пережил подобную ситуацию раньше. В 2002 году похожий вирус вырвался из другого продуктового рынка в Китае. Тот вирус распространился по 29 странам и убил около 800 человек. Сегодня вирус разошёлся по 71 стране и уже убил свыше 3 тысяч человек.

Почему же эти пандемии начинаются в Китае?
Многие вирусы, заставляющие нас болеть, берут своё начало у животных. Некоторые вирусы, являющиеся причиной гриппа, происходят от птиц и свиней. AIDS берёт начало у шимпанзе. Эбола вирус пришёл от летучих мышей. Корнавирус, скорее всего, передался от летучих мышей панголинам перед тем, как атаковать людей. Случаи передачи вирусов от животных людям происходят не часто, а особо смертельных - и, вообще, редко. Передача таких вирусов затрудняется тем, что носители не встречаются друг с другом в обычной жизни. Вот здесь в историю и вступает Уханский рынок.

Уханский рынок - это рынок, где живые животные убиваются непосредственно перед актом продажи.
Для многих учёных не оказалось сюрпризом, что вирус вышел именно из такого рынка. Клетки со зверями стоят друг на друге, и все жидкости просто стекают с верхних клеток в нижние. Животные в нижних клетках пропитаны кровью и чем угодно. Именно так вирус и передаётся от одного животного другому. Если такое животное соприкоснётся и будет употреблено человеком, то вирус передастся и человеку. А потом вирус легко передастся другим людям, и происходит эпидемия.

Таике рынки существуют по всему миру, но китайские особенно известны, потому что предлагают всевозможные виды животных, включая диких со всего мира.

Приблизительный список предлагаемых животных на рынке в Ухане перечисляет таких зверей, как павлины, страусы, куры, свиньи, змеи, и многие другие со всего мира. Существуют такие рынки благодаря тому решению, которое китайские власти приняли несколько десятков лет назад. В 70-ые Китай переживал серьёзные трудности. Голод убил более 36 миллионов людей. Коммунистический режим у власти не справлялся с предоставлением пропитания 900 миллионам всего китайского населеления. В 1978 году накануне полного развала режим отказался от контроля пищевой промышленности и разрешил частное фермерство. Большие компании доминировали производство привычных видов питания, как куриное мясо и свинина, мелкие фермеры, чтобы продержаться, принялись отлавливать и выращивать диких зверей, как змеи, черепахи, летучие мыши и другие.

В самом начале это были простые крестьянские дворы, где продавали какой-то один вид животных, черепах, например. Поскольку такой подход помог семьям кормить себя, китайские власти поддержали подобную деятельность, позволяющую своим гражданам победить бедность и нищету.

Однако 1988 году властями было принято решение, которое изменило весь рынок продажи диких животных. Был принят закон по защите диких животных, который определил всю дичь, как ресурс, которым владеет государство, и защитил людей, задействованных в утилизации этого ресурса. И это оказалась самая разрушительная часть этого закона. Если что-то определяется правительством, как ресурс, это значит, это что-то может быть использовано на благо людей.

Этот закон также поощрил одомашнивание и разведение диких зверей. Так произошло рождение целой индустрии рынков диких животных. Небольшие местные фермы разрослись в огромные компании промышленного размера. Например, одна мелкая ферма начиналась с тремя медведями и сейчас разрослась до 1000 медведей. Большие фермерства означали увеличение шансов передачи болезней от больного животного здоровым. Фермеры также выращивали очень разнообразное количество видов животных, что означало большее разнообразие вирусов на фермах. Все эти животные привозились на рынки, подобные уханскому.

Начался расцвет индустрии разведения и потребления диких животных. Одновременно под прикрытием этой индустрии развился и нелегальный рынок потребления диких животных, находящихся на грани исчезновения, таких как тигры, носороги, и другие. Эти звери свозились в Китай и также предлагались на рынках, подобных уханскому. В начале 2000-ых китайские рынки были переполнены дикими животными со всего мира. И вот случилось неизбежное.

В 2003 эпидемия САРС была прослежена к рынку диких зверей в городе Фошань на юге Китая. Учёные нашли следы вируса у диких котов. Власти быстро закрыли рынки и запретили разведение диких животных. Но всего лишь несколько месяцев спустя власти опять разрешили разведение 54 виов животных, включая тех же диких котов, не смотря на угрозу САРС.

В 2004 году индустрия разведения диких ивотных приносила 100 миллиардов юаней и имела огромное влияние на китайское правительство и принятие законов. Именно по причине этого лоббирования индустрия продолжает процветать и расти. В 2016 году китайское правительство не запретило, а всего лишь санкционировало производство тигров и пангалинов.

К 2018 эта индустрия стала приносить 148 миллиардов юаней. Именно эта индустрия рекламирует потребление диких животных, как тоник продукты, повышающие общую энергетику, физическую силу, сексуальность, и конечно, устойчивость к болезням. Ни одно утверждение не является правдивым.

Большинство населения в Китае не употребляют в пищу диких зверей. Люди, употребляющие диких животных в питании, являются богатыми и обладающими властью, и являются меньшинством. Именно это меньшинство и получило преференции от китайского правительства, а не остальное 1.9 миллиардное население Китая. Именно это меньшинство и украло внимание китайских властей, подвергнув угрозе вирусов остальных.

Вскоре после разрастаяния эпидемии Коронавируса китайское правительство опять закрыло рынки и запретило разведение диких животных. Многие организации по охране здоровья призывают Китай запретить разведение диких животных навсегда. Китайские медиа и соцсети также переполнены петициями оставить запрет навсегда. В ответ Китайское правительство меняет закон о защите диких животных, принятый в 80-ых.

Если запрет не будет оставлен навсегда, подобные пандемии будут атаковать человечество постоянно.


Tags: ТОП, в Мире, экология
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments