tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in peaceinukraine,
tipa_bandera
tipa_bandera
peaceinukraine

Фантомная гордость русского оккупанта.

Originally posted by tipa_bandera at Фантомная гордость русского оккупанта.
Это старая статься, но увидел, что некоторые до сих пор живут этим вбросом.

— Привет, ну ты как, перестал мочиться в постель после сеансов у психолога?
— Нет, не перестал. Но теперь я этим горжусь!



Как бактерии под ободком унитаза в наших итернетах множится статья под громким названием "Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически", что уже само по себе достойно внимания Фрейда и его озабоченных отпрысков.

Данный опус призван укреплять в немощных умах патриотический дух и гордость великими достижениями советского союза, возвысить руководящую роль Партии в общем и русского человека в частности. Приведу краткие выдержки:

Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации.

Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы, электростанции и школы на месте смешных хуторов. Русская Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евро-унитазы.


Я оккупировал Среднюю Азию.........

Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там ни хрена не производят, но уверены в том, что Европа их ждет с распростертыми объятиями.


Что ж, рассмотрим некоторые пункты:

Сибирь. Разве что ура-патриот не знает о значительном вкладе украинских нефтяников в разработку и добычу нефти в Сибири. Из западной и центральной Украины, поскольку там были и есть специалисты по нефтедобыче. Хотя на западной Украине нефть и газ, можно сказать, закончились. Работают наши в Сибири до сих пор. Ездят вахтами. До сих пор немало предприятий, где большинство сотрудников состоит из украинцев.Также русские в основном не в курсе, что в свое время в Москву газ качали из Львовской области и Дашавы, в то время это был крупнейший газопровод в Европе. Ах, да. На Львовщине добывать газ начал также не русский оккупант, от только сел на чужие наработки и выкачал оттуда весь газ. А теперь русский оккупант перед каждой зимой влажно мечтает как "хохлы зимой без газа замерзнут".

А если взглянуть в историю, то окажется, что по крупному нефть качали братья Нобель, которые взяли русского в компанию, что бы проще было некоторые юридические вопросы решать. Да и русским он был не вполне... ибо из немцев происходил. После истинорусской революции 1917 года все заглохло.Стандард Ойл выступала против решений о национализации нефтяных месторождений и отказывалась сотрудничать с новым советским правительством. Но другие компании, включая Вакуум и Стандард Ойл из Нью-Йорка, которые позже превратились в компанию Мобил, вкладывали деньги в Россию. Продолжающийся приток западного капитала помог восстановлению нефтедобычи в России, и с 1923 года экспорт нефти вернулся на дореволюционный уровень.

Вот такая сказка. А кто слушал - получи соболиных шубок вязку.

Прибалтика. В приступе мнимого величия автор опуса упустил из внимания такой факт, что история развития радиоэлектроники в Прибалтике началась задолго до прихода оккупантов, и поднимали ее специалисты явно не русского происхождения. Они же и продолжили, когда после оккупации существующие заводы были национализированы. А кто его знает, может потому там и делалась лучшая техника, чем на родине оккупанта, что делали местные спецы, а не оккупанты.

Так что VEF, Радиотехника был основаны задолго до прихода оккупантов. А автор самоупоенно врет, что в Прибалтике были всего лишь "смешные хутора". А там уже в 1921 делали телефонные аппараты, а в 1935 - самолеты. Вот такие вот "смешные хутора". Вот список того, что делалось в Прибалтике до приходя оккупантов:

Помимо радиоприемников на заводе производились кинопроекторы, силовые трансформаторы для электросетей, высоковольтное оборудование, силовые кабели и провода, ветрогенераторы, радиостанции для морских судов и самолётов, стационарные радиопередатчики, батарейки и аккумуляторы, пылесосы. Также малыми партиями изготавливались дорожные машины, был выпущен первый латвийский автомобиль Ford-Vairogs. В 1937 году на ВЭФе был сконструирован мотоцикл Pandera. Конструктором мотоцикла был Карл Ирбитис, на мотоцикле был применен электрический стартер и V-образный двигатель, кстати, раньше, чем он появился на американских мотоциклах Harley-Davidson.

После установления советской власти в Латвии в 1940 году завод взял под свой контроль Народный комиссариат электротехнической промышленности СССР. В акте о приемке завода был отмечен высочайший технический уровень ВЭФа.



А загнулась вся советская радиоэлектронная промышленность не потому, что оккупант ушел, а потому что оккупант создал такую страну и такие условия, что СССР в плане бытовой электроники стали отсталой страной и после открытия границ не выдержали конкуренции. Вот что в самом деле сделал оккупант.

Украина. Здесь можно было бы очень много писать о вкладе украинских ученых в развитие науки в СССР которые трудились не только на территории УССР но и по всему союзу, вспомнить Патона, Королева и многих других... Но я и так много написал, а настоящий русский патриот не сдается и мнения своего не меняет. А хомосапиенсам и так все понятно.

Гордость автора про владение автоматом Калашникова слегка преувеличена. Как показала практика, аборигены в Афгане им владели лучше.


Какой вывод можно сделать из данного пропагандистского выкидыша? Один, но очень печальный: русских пичкают лживой шовинистической пропагандой, где окружающие Россию народы выставляются глупыми и неспособными к прогрессу без плетки русского надсмотрщика. И они охотно в это верят. Факт налицо - Россия превращается в шовинистическое государство, которое не только хочет контролировать окружающие народы, но и испытывает от этого оргазмические приступы гордости. С этим - уж точно к Фрейду... Но ведь не все такие, правда?

А если говорить об оккупантах... Что-то я подозреваю, что Гитлер бы хорошие заводы строил. Получше, чем у русского оккупанта. Интересно, русские бы гордились тем, что немецкий оккупант у них что-то там понастроил? Вопрос риторический....



...защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
...защитить инородцев от истинно русского держиморды
В.И. Ленин...


З.Ы. Когда я читаю преисполненные неописуемой гордостью и патетикой восклицания "мы заводы понастроили", то я ужасаюсь и удивляюсь - и как это во всем остальном мире людям без нагайки русского оккупанта удавалось заводы-фабрики строить?

FireShot Pro Screen Capture
View Screen Capture

Tags: история
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments