orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Пандемия: в "ДНР" статистику заболеваемости коронавирусом списали на "пневмонию" и "туберкулез"


На оккупированной территории Донбасса в больницы привозят людей в тяжелом состоянии, но тестов на коронавирус нет.
По неофициальной информации, в ночь на 19 марта в одно из медучреждений в оккупированном РФ Донецке привезли женщину 1986 года рождения якобы с ОРВИ. Отмечают, что ее состояние ухудшилось и через сутки она скончалась. По предварительным данным, после вскрытия тела стало ясно, что причиной смерти женщины стал коронавирус.
В инфекционных отделениях Пролетарского, Куйбышевского и Калининского районов Донецка уже находятся более 30 человек с явными симптомами коронавируса, такими как высокая температура, сухой кашель и одышка. Однако этот диагноз им не ставят. Отделения бывшего Донецкого областного противотуберкулезного диспансера и Донецкого городского туберкулезного диспансера полностью забиты больными с диагнозами "двусторонняя пневмония" и "туберкулез".
Врачи не могут подтвердить или опровергнуть опасный диагноз, поскольку тестов на коронавирус нет. Для диагностики используют тесты на туберкулез и грипп, 70% из которых дают отрицательный результат. Медики считают, что это косвенно указывает на короновирус.
Кроме тестов, в больницах на оккупированных территориях нет защитных костюмов, средств дезинфекции, медицинских препаратов, а также аппаратов ИВЛ. Медсестры перед страхом заражения массово увольняются, что спровоцировало острую нехватку персонала для борьбы с болезнью.
Также плачевная ситуация и у боевиков, которые участвуют в боевых действиях. После медосмотра у многих обнаружили признаки коронавируса, туберкулеза и гриппа. Их немедленно госпитализировали, однако, по словам врачей, если в ближайшее время не завезут тесты для определения короновируса, не создадут условий для локализации и лечения заболевших, то эпидемия может "убить" всех боевиков, которые "защищают ДНР". Также отмечают, что специалисты-медики приезжают к ним редко.

Кроме этого, жители Макеевки (ОРДО, северо-восточнее Донецка) указывают, что городская больница №2 вся заполнена больными на атипичную пневмонию, а оборудования и врачей катастрофически не хватает.
Ране местными жителями оккупированных территорий сообщалось, что в ОРДО боевики свозят больных с вирусными пневмониями в Горловку; возможно, там уже нет мест.
Атипичные пневмонии могут вызываться различными видами коронавирусов, гриппов и иных вирусов. Но, поскольку в ОРДЛО не делают ПЦР-исследования, возбудители остаются неизвестными.

Добавлю, что на прошлой неделе оккупированные территории Донбасса посетили около 40 врачей-инфекционистов и вирусологов из России. После изучения ситуации с распространением коронавируса в "ЛНР" и "ДНР", ожидается прибытие гуманитарного конвоя с дезинфицирующими средствами и масками, в количестве около 15 грузовых фур в период с 30 марта по 1 апреля.
Такое решение было принято в Москве в связи с высоким уровнем распространения COVID-19 в "ДНР" и "ЛНР", а также большим количеством инфицированных (в т.ч. со смертельными случаями, "списанными" на пневмонию). Отсутствие элементарных защитных средств и дезинфекции несет угрозу личному составу боевиков и самой оккупационной администрации – в рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе уже есть достаточное количество инфицированных, диагнозы которых выдают за ОРВИ и пневмонию.
На этом фоне абсолютно комично выглядят действия отдельных представителей оккупационной администрации "ДНР", которые заявляют, что будут принимать больных коронавирусом из РФ.
Так, "Минздрав" совместно с "МИД ДНР" планируют начать принимать в местных больницах больных коронавирусной инфекцией граждан Российской Федерации.
"МИД" и "Минздрав" уже обратились с официальным заявлением к российскому Министерству иностранных дел.
В телефонограмме представители "ДНР" подчеркнули, что "Донецк готов разместить пораженных коронавирусом граждан РФ в медицинских учреждениях "республики", заявила "депутат Народного совета" так называемой "ДНР" Анастасия Селиванова.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, клоуны, люди, правду говорить легко и приятно, пропаганда/пропагандоны, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, смехдержава, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment