orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

СБУ задержала в Херсонской области женщину за фейки о карантине в Украине


В Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о COVID-19.
По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тыс. подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей.
Предварительно установлено, что женщина поддерживает контакты с представителями незаконных вооруженных образования на территории неподконтрольного Донбасса и координирует свою деятельность с администраторами других сепаратистских групп. В сообществах она периодически размещала призывы к свержению конституционного строя, пропагандировала идею создания так называемой Новороссии.
После введения правительством ограничительных мер из-за эпидемиологическую ситуацию в стране пропагандистка начала распространять в сети фейки о коронавирусе.
В рамках ранее открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины правоохранители проведи обыски по месту ее жительства. Дома у злоумышленницы правоохранители обнаружили компьютерную и мобильную технику с материалами, доказывающими противоправную деятельность.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, война, гарні новини, дезинформация/фейк, люди, поддержка Украины, правду говорить легко и приятно, происшествия, пропаганда/пропагандоны, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, тролли
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment