saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Турчинов: «Мне непонятна истерия Чуркина в ООН»

Украина должна освободить от оккупантов всю территорию Донбасса. Об этом говорится в Минских договоренностях, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, отвечая на вопрос относительно заявления российского представителя в ООН о взятии под контроль украинскими военными 7 городов в зоне проведения АТО.

«Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от российских захватчиков и двигаемся в этом направлении. Только после того, как последний российский солдат покинет пределы украинской территории, можно будет говорить, что эти договоренности выполнены», — отметил Турчинов.

В то же время он подчеркнул, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства, не нарушая Минских соглашений, тогда как российские оккупационные войска и подконтрольные им террористические группировки постоянно нарушают договоренности о прекращении огня, ежедневно обстреливая украинские позиции».

«Мне не понятна российская истерия по этому поводу, потому что (есть — Ред.) еще очень много городов и районов, которые должны находиться под контролем Украины по Минским соглашениям, но до сих пор остаются захваченными российскими оккупационными войсками», — отметил секретарь СНБО, добавив, что главной целью Минских соглашений является полное освобождение Донбасса от российской оккупации и восстановление контроля на украинско-российской границе, «а не избирательный процесс, как кое-кто представляет достигнутые в Минске договоренности».



https://inforesist.org/turchinov-mne-neponyatna-isteriya-churkina-v-oon/
Tags: Украина, война, интервью, ирония/юмор, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments