orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

СБУ поймала киевлян, которые за российские деньги распространяли фейки про коронавирус


Агитаторы спонсировались из России
Служба безопасности Украины в Киеве разоблачила и прекратила деятельность группы интернет-агитаторов, которые распространяли фейки о коронавирусе COVID-19.
Агитаторы размещали ложную информацию о распространении коронавируса в социальной сети Facebook с целью создания паники, дискредитация действий власти и дестабилизация общественно-политической ситуации в стране. При этом заказы они получали из России.
Для популяризации фейков о COVID-19 они активно использовали сеть бот-аккаунтов, недостоверную информацию целенаправленно брали с запрещенных российских соцсетей. Вознаграждение за противоправную деятельность поступала из кошельков электронных платежных систем РФ с максимальной анонимизацией заказчиков.
Злоумышленники полностью признали свою вину, предоставили доступ к аккаунтам в закрытых сообществах и способствуют выявлению лиц "кураторов".
В СБУ отметили, что с начала введения карантина в Украине, спецслужбы обнаружили 81 человека, распространявшего ложную информацию о коронавирусе в интернете. Из них 6 действовали по заказу из России.
Tags: Россия, армия РФ в Украине, вата, война, гарні новини, дезинформация/фейк, люди, поддержка Украины, происшествия, пропаганда/пропагандоны, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, тролли
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments