orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Category:

Российские спецслужбы попытались внедрить шпиона в бригаду ВСУ


Военная контрразведка обнаружила агента спецслужб России, который пытался поступить на службу в одну из армейских бригад.
Гражданин Российской Федерации в 2018 году попал в компрометирующую ситуацию и, находясь под стражей с применением физического воздействия и психологического давления, был завербован сотрудниками ФСБ. Вскоре, получив задание устроиться на военную службу, агента переправили в Украину. В обход пункта пропуска он пересек государственную границу и легализовался как беженец.
В течение года россиянин изучал обстановку вокруг военных частей, которые привлечены к выполнению боевых задач в составе Объединенных сил. Для этого он посещал различные регионы Украины, в том числе территорию Донецкой и Луганской областей. В местах постоянной и временной дислокации военных подразделений агент установил контакты с отдельными их представителями.
Благодаря этому он собрал необходимые документы, часть из которых были поддельные и ссылался на якобы преследования российскими правоохранительными органами. В 2019 году подал их для принятия на военную службу в одной из боевых бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, пользуясь нормами указа президента «О положении о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».
В СБУ заявили, что мужчина установлен и задержан.
Tags: ВСУ, Великое Унижение К-ц-пни, ДНР/ЛНР, Птн, Россия, армия РФ в Украине, война, гарні новини, люди, поддержка Украины, происшествия, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment