elena_88888 (elena_88888) wrote in peaceinukraine,
elena_88888
elena_88888
peaceinukraine

Когда импортозамещение = смерть

Отсебятина: Вообще-то это о России. Но эпидемии теперь - вещь трансграничная...

Оригинал взят у t_itanium в Когда импортозамещение = смерть
Доступно и наглядно, что означает импортозамещение в медицины в его нынешнем виде от врача. Оно означает смерть.

…Еще одно «Слово за слово» по МИРу. Разговор с коллегами получился интересным, почти все высказывались по существу. Свои пять копеек я вставил, отвечая на вопросы ведущего, на 12'50'' и на 34'29''.

Видео с участием автора смотреть здесь.


В первом комментарии я подчеркнул удручающую импортозависимость России в области медицины: своего нет ничего — ни лекарств, ни расходных материалов, ни оборудования, ни даже диагностических и лечебных алгоритмов; всё зарубежное, включая современные знания о болезнях и методах их диагностики и лечения. Основательно подсев на нефтяную иглу, мы стали полностью зависимыми от науки, технологий и товаров других стран, и это касается не только здравоохранения.

Интересно, что на этом фоне подряженные на защиту здоровья граждан чиновники имитируют импортозамещение, переключая целевые закупки качественных западных препаратов, от которых зависят онкобольные или ВИЧ-инфицированные, на якобы отечественные.

В качестве понятного примера поясню, что, прекращая принимать эффективные антиретровирусные препараты, больные СПИДом становятся вновь высокозаразными для окружающих, тогда как на препаратах репликация вируса снижается так, что вероятность заражения от таких больных половым путем или через иглу шприца становится крайне низкой; поэтому лечить таких людей — значит, бороться с эпидемией наиболее эффективным путем и делать безопасной жизнь вашу и ваших детей. Так вот, лично я уже по своим больным СПИДом наблюдаю, что приём иркутских препаратов, которые им стали выдавать этой осенью, сопровождается более выраженными побочными эффектами. Что же касается происхождения активных субстанций, из которых они изготовлены (лично я подозреваю, в Китае или в Индии), и их клинической эффективности, так на этот счет даже у академика Покровского (главы Федерального центра СПИДа) есть большие сомнения, хотя он — человек государственный, старается держать себя в руках и не сеять паники. Если кто не смекнул, поясняю: чиновники под видом импортозамещения меняют эффективные западные препараты на менее эффективные и откровенно сомнительные субстанции от малоизвестных заводиков Индии и Китая, при этом тендерные закупки не становятся особо экономичней, а откатоёмкость их возрастает в разы.

Во втором комментарии сказал и о несостоятельности статьи Конституции РФ, гарантирующей бесплатное лечение. Она, собственно, и раньше никогда не выполнялась... Так, лекарства в звене амбулаторного лечения, в отличие от той же немчуры, наши граждане всегда приобретали в аптеках за свои кровные, а лекарства разве не неотъемлемая часть лечения? Сейчас же Конституция обанкротилась даже по тем статьям, которые обязан покрывать ФОМС. По данным ВОЗ россияне уже более 50% всех расходов на здравоохранение оплачивают из личных средств. Дело в том, что бюджеты ФОМС в регионах верстаются местными горе-управленцами, часто с уже заложенным 60% дефицитом, который никем и никак не компенсируется, т. е. заранее предполагается, что конституционная гарантия будет выполнятся лишь на 40%. Таких регионов у нас много, практически все (за исключением всего пяти).


Очень толковые вещи говорит Лариса Попович.

Источник.


Tags: Россия, ТОП
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments