Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Можем повторить )


Путин: "Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и ПЕЧЕНЕГИ её терзали, и ПОЛОВЦЫ, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную".
Все же, надеюсь, помнят славные победы Шойгу над кроманьонцами?

Всё-таки, наш "Любимый Лидер" стал говорить какие-то странные вещи: «И печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия.» Ну, это как сказать, что «Александр Македонский вероломно напал на Советский Союз», так как он вторгался в Согдиану, т.е. в Таджикскую и Узбекскую ССР!

Конечно, никакую Россию печенеги не терзали. И половцы тоже. Не было тогда никакой России вовсе. Печенеги воевали с Византией, Киевской Русью и половцами. Половцы как раз печенегов и терзали больше всего. И выдавили их с Днепра – на запад, на Дунай.
А печенеги эти, терзаемые половцами, в свою очередь стали терзать мадьяр. И выдавили их уже – за Дунай, в Венгрию. Но после половцы и их самих туда же выдавили, а потом, выдавливая, перебили всех, объединившись с византийцами.
И всё это – старая-престарая история. Средневековая. И быльём поросла. Печенеги – были истреблены, рассеяны и, частично, ассимилированы в Восточной Европе.

Половцы же – распались на несколько тюркоязычных народов, которые, да, и сегодня живут – и живут на территории современной России. Очень не хотелось бы, чтобы из-за странной речи Путина про мнимые «наши» победы над ними, их не стали бы вдруг «терзать» ни за что, ни про что.
Кирилл Полтевский
Tags: идиотизм, история
Subscribe

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments