orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

СБУ продолжает работу по отлову распространителей фейков о COVID-19


За время действия карантинных ограничений в Украине Служба безопасности выявила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе. СБУ также заблокировала более 2 тыс. интернет-сообществ, публиковавших искаженную информацию о COVID-19, с общей аудиторией более 700 тыс. подписчиков.
Фейковый контент на тематику коронавируса в основном распространяется из российского информационного пространства. Он направлен на создание искусственной паники либо содержит призывы к нарушению условий карантина.
Восемь установленных агитаторов из Киева, Одессы, Днепра, Львова и Херсона целенаправленно действовали по заданию российской стороны. Против них следователи СБУ открыли уголовные производства. Информацию об остальных 146 лицах Служба безопасности направила в Нацполицию. Треть из них уже привлечены к административной ответственности.
Tags: Птн, Россия, армия РФ в Украине, гарні новини, дезинформация/фейк, поддержка Украины, разоблачение, руцкимирЪ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments