Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

РФ вывезла "вышки Бойко" вдали от Украины в свои территориальные воды


Почти через два года после аннексии Крыма Россия решила перевезти самоподъемные буровые установки В-312 и В-319 в свои территориальные воды.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Черноморнефтегаза".
"В связи со сложной международной обстановкой, рисками потери жизненно важных активов ГУП РК "Черноморнефтегаз" - двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 млрд рублей, было осуществлено их перестановка из Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ", - говорится в сообщении.
В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах Российской Федерации, их безопасность обеспечена, отметили в компании.
Как известно, буровые платформы, закуплены "Черноморнафтогаз" также называют "вышками Бойко" в честь бывшего министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко (ныне вице-премьер).
В 2011 году "Черноморнефтегаз" на тендере приобрел две морские буровые платформы по цене 400 миллионов долларов каждая. В первом тендере "Черноморнефтегаза" приняли участие только две, связанные между собой фирмы.
Цена платформы (400 миллионов долларов) оказалась на 150 миллионов долларов выше, чем у производителя.
Во втором тендере приняли участие три посредника. СМИ утверждали, что рыночная цена второй платформы также колеблется около 200 миллионов долларов. Победителем оказалась "Рижская судоверфь" с ценой около 400 миллионов долларов.
Источник



А от себя ещё добавлю: ещё при януковиче, в Украине был капитальный скандал - очень "заботливые" политики, пришедшие в верха вместе с януковичем, за украинский бюджет купили ооочень дорогие нефтевышки, чтобы качать украинскую нефть и продавать, а денюжку в страну возвращать. Стояли эти нефтевышки, как вы уже догадались в Крэму. Кстати, как и солнечная станция, самая большая в Европе, построенная в Крэму за украинский бюджет.
Сейчас же эти вышки стырила (мягко кажучи) росия.
Такого...{нецензурная лексика} трэша ни в одной стране мира никогда не происходило... росия обосралась на всю Галактику.
Tags: Россия, Украина, мрази
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments