orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Российские хакеры атаковали больницы в Чехии


В Чехии ряд больниц, а также пражский аэропорт и Министерство здравоохранения страны пострадали от кибератак, с которыми, вероятно, стоит Россия, пишет издание Lidovky.
Издание Lidovky отмечает, что в сложный период коронавирусного кризиса в стране Чехия страдает от работы хакеров, которые распространяют другой вирус через интернет. Они осуществили атаки на больницу в Остраве, Оломоуце, а также в районах Пардубице и Карловы Вары.
От хакерских атак также пострадало Министерство здравоохранения и аэропорт им. Вацлава Гавела в Праге.
Как сообщает издание со ссылкой на источники, близкие к следствию, в расследовании этих атак в Чехии склоняются к выводу, что за нападениями стоит Россия.
Следователи до сих пор работают над анализом защищенных данных, но уже сейчас сообщили, что на следы российского вмешательства указывают используемые IP-адреса, уникальное количество компьютеров, которые подключаются к интернету, и тип вредоносного программного обеспечения, которое они используют для попытки проникновения в критическую инфраструктуру.
Tags: Европа, Россия, нацизм/фашизм, происшествия, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

  • традиционный русский идиотизм

    В России, которая первой создала самую лучшую вакцину от коронавируса, народ не желает колоться родимой вакциной. Если верить официальным данным,…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 7
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments