Grzegorz (grzegorz) wrote in peaceinukraine,
Grzegorz
grzegorz
peaceinukraine

Categories:

"Слуги народа" - единственные в Раде не дают подписей для принятия законов о страховании врачей

и массовом тестировании от пандемии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер "Европейской Солидарности", пятый президент Петр Порошенко.

По его словам, почти 700 врачей заболели за то время, когда фракция "ЕС" пыталась получить подписные листы от руководства парламента для проведения внеочередного заседания. На нем депутаты от оппозиции требуют принять два важнейших закона - 3376 о страховании медицинских работников, заболевших коронавирусом, и 3380 об обеспечении массового тестирования, в том числе врачей и пациентов медучреждений.

"Мы получили подписные листы в Верховной Раде только через неделю после регистрации закона. За эту неделю заболели почти 700 врачей. Чего тянете? Прежде всего - застрахуйте врачей. Врачи должны чувствовать заботу государства и в виде заработной платы. По состоянию на сейчас повышенная зарплата для врачей так и не дошла. Так и в вопросах страхования на случай заболевания или, не дай Господь, смерти", - отмечает Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3193023
Tags: Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment