orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Создание хаоса, паники и фейки о коронавирусе: за майские праздники разоблачено более 300 агитаторов


Российские спецслужбы используют любые информационные поводы для создания хаоса и паники в Украине.
По данным киберспециалистов СБУ, пока продолжается рост активности спецслужб России и управляемых ими агентурных сетей в интернете.
Они пытаются использовать любые информационные поводы для создания хаоса и паники. В частности, по указанию кураторов пророссийские агитаторы распространяли фейковые новости о праздновании Дня победы, вынужденном карантине и других мероприятиях, связанные с соблюдением правил защиты от распространения коронавирусной инфекции.
Служба зафиксировала активизацию российских троле- и ботоферм в призывах к нарушению карантина, информационной поддержки акций протеста. В период празднования Дня победы их активность была частично перенаправлена по теме коронавируса на внедрение выгодных Кремлю месседжей, связанных с событиями Второй мировой войны. Российские спецслужбы использовали этот информационный повод для манипулирования сознанием украинских граждан в пользу концепции «Русского мира».
По данным спецслужбы, за период действия карантинных мероприятий заблокировано более 2,3 тысячи интернет-сообществ с 980 тысячами пользователей, раскрыто 323 интернет-агитаторов, распространявших фейки.
Сообщается, что в отношении выявленных 307 агитаторов СБУ передала данные в полицию, 134 лица привлечены к административной ответственности.
Эти агитаторы были выявлены в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницком, Конотопе, Ивано-Франковске и Хмельницком.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, Птн, Россия, СССР, армия РФ в Украине, дезинформация/фейк, победобесие, поддержка Украины, правду говорить легко и приятно, пропаганда/пропагандоны, протесты, руцкимирЪ, смехдержава
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 10
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment