Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Categories:

Победобесие



Во Дворце Правосудия Нюрнберга (где в свое время состоялся исторический Нюрнбергский процесс), я впервые услышал, что при подготовке к трибуналу, Советский Союз установил список вопросов, которые «являются недопустимыми для обсуждения на суде».
Нельзя было касаться советско-германского пакта 1939 года о ненападении и секретного протокола к нему (и любых вопросов, имеющих к этому какое-либо отношение). Под запретом были вопросы о посещение Молотовым Берлина, а Риббентропом Москвы. Нельзя было затрагивать тему прибалтийских республик, вопросы Западной Украины…
«Для руководства советской делегацией на Нюрнбергском процессе в Москве была создана специальная правительственная комиссия. Ее работу в соответствии с указаниями Сталина Молотов контролировал через Вышинского».

Таким образом, заблокировав саму возможность выяснить роль СССР в развязывании второй мировой войны, Советский Союз смог на мировом уровне нарисовать красивую историю, в которой он уже был исключительно жертвой и борцом с агрессором.

Ну, а дальше ….

Началом войны записали не 1939 год, а 1941, и войну назвали не Второй мировой, а Великой Отечественной. Потом были десятилетия лживой пропаганды, засекреченные документы (кстати, Путин продлил режим секретности данных по Второй мировой войне аж до 2040 года), преуменьшение роли союзников (того же ленд-лиза). И все это привело к тому, что выросло несколько поколений людей, больных победобесием.

Теперь уже Россия развязывает войны с расчетом, что сможет обмануть весь мир, составив свои списки с вопросами, которых «нельзя касаться». Как Гитлер аннексировал Судеты, Россия аннексировала Крым. Теперь Россия угрожает всему миру, что она вправе прийти в их страны, чтобы «защитить русскоязычное население». Свою агрессию и силовые действия по аннексии, Россия оправдывает «ущемлением прав русскоязычного населения», или тем, что «в стране произошел переворот и государство перестало существовать» (точно также, как СССР объяснял захват Польши в 1939 г.). Мировые лидеры «умиротворяют» Путина и идут на уступки («лишь бы не было большой войны»).

СССР и Гитлеровская Германия, это два преступных режима. Но только немецкий народ уже многократно каялся за преступление своей страны, а российский продолжает культивировать агрессию, оккупирует территории соседних стран и развязывает войны. При этом, русские на весь мир кричат, что они главные борцы с фашизмом. У них монополия… со времен нюрнбергского процесса. Несмотря на то, что в 1939 они вместе с Гитлером делили Польшу. Несмотря на то, что теперь они аннексировали украинский Крым и развязали войны в Грузии и на Донбассе…

* * *

Би-би-си: Как сейчас описываются (в Польше) действия Красной армии в сентябре 1939 года?

Лукаш Адамский (доктор исторических наук ): В три часа утра 17 сентября польский посол в Москве был вызван в НКИД СССР. Там ему зачитали текст ноты советского правительства о том, что якобы польское государство перестало существовать, правительство скрылось в неизвестном направлении. И в этой связи Красная армия вынуждена встать на защиту представителей украинского и белорусского народов, проживавших на территории Польши. Так звучала версия СССР.

Viktor Shkarovskyi

Tags: СССР, война, история, победобесие
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments