Grzegorz (grzegorz) wrote in peaceinukraine,
Grzegorz
grzegorz
peaceinukraine

Categories:

Москва не просто поддерживает, но и провоцирует массовые беспорядки в США

Эксперт по дезинформации в интернете Дони О`Салливан, в эфире CNN отметил, что Россия поддерживала, поддерживает и ещё долго будет поддерживать скрытую кампанию по дезинформации американского общества и культивации нетерпимости.
Честно говоря, в словах эксперта есть не просто зерно истины, а судя по тому, как эта тема пульсирует в кириллическом интернет-сегменте и российских СМИ, не приходится сомневаться, что и в англоязычном задействовано не только большое количество российских ботов и сотрудников вездесущего “Ольгино”, но и агенты влияния, аффилианты внутри США.

На протяжении последних нескольких лет мы с вами могли наблюдать за тем, как российские силовые структуры использовали в свою пользу любой протест, любой митинг, любой элемент, который мог произвести дестабилизацию социально-общественной обстановки в значащей для Кремля стране, регионе.

Самый яркий пример это использование среднестатистического протеста фермеров и коммунальных работников “Жёлтых жилетов” во Франции для хаотизации обстановки в Париже и других городах страны. Роль радикализирующего элемента в протестах на себя взяли группы политической силы Марин Ле Пен, финансируемой из России, а информационную поддержку внутри Франции, протестам, оказывали российские СМИ и боты.

В Испании для российских силовых структур стал значимым референдум в Каталонии, всецело поддерживающийся из России, на информационном и даже латентно-политическом уровне.

А буквально сейчас российская агентура активно курирует протесты в Черногории и создает информационные волны в поддержку Сербской православной церкви.

Не говоря уже о непрекращающемся вмешательстве России в информационный поток Украины.

Продолжать можно до бесконечности, но с учетом того, что Россия смогла повлиять на президентские выборы в США, исключать фактор хаотизации через социальные сети обстановки в стране, было бы глупо. Более того, осуществить это можно было и без наличия крупной агентурной сети, посредством ограниченных ресурсов внутри США, но применяя широкий спектр психологических элементов дестабилизации.

Всё, что было нужно для дестабилизации толчок и повод, в данном случае – гибель афро-американца Джорджа Флойда, после жесткого задержания полицией. А вот предание же ей максимально абсурдных красок и подстрекательство к неповиновению и насилию, это классический вариант для российских ССО.

А потому, события, происходящие сейчас в США, более чем уверен, будут проанализированы куда глубже соответствующими структурами, но очень сильно сомневаюсь, что их выводы меня удивят.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель
https://uc.od.ua/news/politic/1227095

Tags: война
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments