orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Гібридна війна: кремлівській проєкт "виборів губернаторів" в Україні

В дампі пошти Рапопорта є проєкт, який він отримав 20.01.2014 року. В документі обгрунтовується ідея просування через Януковича регіональних виборів в Україні, за аналогією російських виборів губернаторів.
Цитуємо:
Можем избирать “своих” губернаторов.
Один только прямой экономический эффект окупит все старания: протекционизм российским товарам, заключение двусторонних договоров, преференции российскому бизнесу и т.д.
Автоматически активизируется пророссийская пропаганда, которая станет естественным элементом внутриукраинской политики.
И самое замечательное в этом, что везде работают украинские деньги, и сами же украинские политики все это и сделают, будут тратить на свои кампании и пророссийскую пропаганду.
Если Янукович откажется (например, американцы запретят ему), то тему этой реформы можно раскрутить публично в медиа через коммунистов, депутатов Верховной Рады, видных политиков, которым выгодны выборы губернаторов, которые бы хотели реализовать себя на региональном уровне. Через крупных бизнесменов (“олигархов”), которым это тоже выгодно, так как сейчас, например, кому-то из них приходится финансировать всю Партию Регионов, его деньги распыляются, а его интересы в каком-то конкретном регионе, и он мог бы вложить финансы адресно (“купить” себе регион, губернатора).
В этом случае для законодательного оформления реформы необходимо будет провести спецоперацию по массовой покупке депутатов Верховной Рады. Договоренность с каждым индивидуально через “связных” (спецслужбы, российские бизнес-партнеры).
100 тысяч долларов помогут любому из них забыть на время о своей политической позиции и партийной принадлежности. Тем более, что тема информационно уже будет раскручена, обсуждаема и положительно восприниматься в обществе. Любой политик, выдвигающий ее, увеличит свой рейтинг. Поддержать популярную тему и получить за это хорошие деньги – что в этом плохого?
Введением прямых губернаторских выборов на Украине мы заложим мощнейший инструмент изменения всего политического пространства, которым сможем управлять.








Власник пошти matveyol@yandex.ru, з якої надіслано документ – Матвейчев Олег Анатольевич, політолог, співробітник адміністрації Путіна (в Чистилищі, сайт), політтехнолог владних російських виборчих кампаній, учасник багатьох провідних кремлівських проєктів типу Селігера, для якого “Янукович по идеологии тот же бандеровец, только умеренный” (жж).
Здавалося б, документ 2014 року, з тих пір відбулось багато змін, Януковича давно нема в нашій країні, 6 років війни, на міжнародному рівні визнано факт російської збройної агресії щодо України, може це вже не є актуальним?
Однак, нещодавно в Україні знов були вкиди в публічну площину цих кремлівських ідей.
1 липня 2019 голова ОП Андрій Богдан в інтерв’ю говорив, що в їх команді обговорювалась ідея виборів “губернаторів” (так-так, саме так, по-російські, він це називає).

13.12.2019 виступив з цією ініціативою черкаський міський голова Анатолій Бондаренко (ФБ).

Tags: ДНР/ЛНР, Птн, Россия, армия РФ в Украине, война, мрази, поддержка Украины, пропаганда/пропагандоны, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments