saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Украина-Россия Полит-Экономика. © Alexander J. Flint

Наверное очень сложно сказать насколько серьёзно поражена русская экономика. Слишком много факторов чисто русской ментальности в самой стране как и неизвестных с которыми мы имеем дело. Потому я против предсказаний и сроков.

Давайте лучше по фактам.

1. Россия очередной раз страдает больше всех от падения цены нефти, услугами ОПЕК. Я так предполагаю, что критическая цифра для России это 30$ за баррель нефти. Если эта цифра станет новым долгосрочным стандартом цены, то ситуация станет на глазах плачевной.

2. Различные ура-патриоты меня всё время убеждают, что всё это несущественно, так как нефть всего лишь 8% русской экономики. Я не совсем понимаю откуда эта цифра в 8%, но даже если так, то что это меняет для страны в целом? Если единственный товар, который приносит России деньги из за рубежа - это продажа её ресурсов и нефти с газом в частности. Если бы мы оперировали в закрытой от всех экономике Северной Кореи, где население сдохнет, но поддержит коммунистов, то я бы мог как то увидеть логику в этом заявление. А вот зная, как хорошо и приятно любят пожить русские из России, как они прекрасно понимают разницу между сыром из Франции и сыром из Мухосранска, как прекрасно работает айфон и как никому не нужен его дешёвый русский заменитель, то очень быстро становится ясным, что предложение затянуть пояса, очень будет встречено неоднозначно. Тем более что затягивать будут люди обычные, а бонзы будут прекрасно жить и дальше.

3. Давайте представим, что Россия выпускает какой то на самом деле хороший товар. Скажем ботинки.
Они хорошо сделаны, материал неплохой, надёжные, тёплые. Даже стиль определённый проглядывает. Прекрасно. Но вопрос к патриотам - если они такие хорошие, как все мы убедились, то почему на открытом общем рынке, их с гарантией никто не возьмёт и обернётся это чистым убытком? Потому что конкурировать с дорогими образцами ботинок, например из Италии или США, русский товар не может - это как разные классы изделий. С большим отрывом по качеству, стилю, бренду и т.д. И, одновременно, с дешёвым китайским ширпотребом конкурировать эти русские ботинки не могут - китайцы их дешёвой ценой задавят. Значит что можно понять из этого? Данный прекрасный, красивый, относительно недорогой и жутко патриотичный товар, может быть раскуплен только в условиях полностью закрытой от конкурентов экономики, где тебя сама жизнь заставляет делать такой выбор, а не твоё личное желание!

4. Путин разумеется будет и дальше морочить всем в стране голову. Победы будут за нами; мы войны не начинаем, но их заканчиваем; ИГИЛ; православие из Сирии; братки из Дондураса; заговор пятой колонны и пиндосов; а у нас ядерная кнопка, крымнаш и т.д. и т.п. Весь этот поток сознания разумеется будет продолжаться и его долго ещё будут хавать. То, просто убогое, по качеству и количеству ума, состояние, что наблюдается у 85% режимо-поддержателей, даст ещё достаточно долго возможность оттягивать неизбежное.

5. Судя по той неврастеничной реакции каких то сумасшедших идиоток на митинге, когда сбили русский самолёт и сбили законно, эту страну или вернее её 85% идиотов - не победить. Не будем даже надеяться. Они должны сами прийти к пониманию, что их кинули и обманули. Они сами должны пережить, а может и не пережить, свою собственную смерть и смерть этой политической, нео-феодальной формации, чтобы прийти к пониманию, в какой глубокой яме с нечистотами они оказались услугами своих правителей. Потому ещё один, наверное миллионный раз, скажу - запасайтесь попкорном и кофе - спектакль траги-комедия "Россия" будет очень интересным.

6. Знаете я был хорошего мнения о разных русских политических деятелях. Типа Ходорковского, Шлосберга, Чичваркина, Навального и т.д. Мне их было и жалко, и понятно, и я даже был с ними солидарен. А вот сейчас, извините, но мне с вами не по пути. Нельзя покрывать воровство, рэкет и бандитизм - то, чем занята Россия испокон веков и недавно продемонстрировала с Крымом. Я понимаю в Крыму, не хотят жить в Украине и украинцев, очень возможно, вообще не воспринимают. Для многих Крымчан, и я с ними разговаривал лично, Крым никогда украинским не был - это для них какой то идиотский шаг Хрущёва и то только в контексте существующего СССР. Я также понимаю, что даже при новом референдуме - Крым получит голоса для отделения.

Однако, как бы то ни было, но это незаконно. Потому рано или поздно, но Крым надо будет возвращать, даже с возможной гражданской войной из за этого. Или, что я лично считаю, лучше - компенсировать Украине потерю этой территории, по той цене и системе, которую решит какой то независимый международный арбитраж. И заявления русских оппозиционных деятелей, в контексте, того, что мол - уже ничего не вернуть - ставит вас в идиотское положение подпевал Путина. Нельзя, невозможно, начинать новую веху в истории России, теми же грязными методами, как были использованы теми, кого вы хотите отстранить от власти. Включите мозги и перестаньте говорить, что бандитизм, есть хорошо.

Крым - это Украина. И пока вы не решите вопрос об этой территории, не компенсируете потери и затраты, не переселите к себе враждебное население - Крым будет та гнойная язва, которая будет вас мучить и отравлять кровь. И одновременно, как следствие, будет держать Россию в тисках, санкций, несмотря на все возможные совместные шаги против исламского терроризма. Ваши деньги господа - решайте сами.

7. Украина что то начала делать по восстановлению экономики и проведению реформ. Идут неплохие отчёты оттуда на данную тему. Медленно, но верно. Однако же, господа, научитесь объединяться для общей цели, даже если в деталях вы не согласны. Иной раз важнее даже не очень совершенный, но конечный результат, нежели правильные детали и сорванные конечные решения. Видя то количество партий, фракций, мнений, регулярных драк за правду в Раде - становится как то очень "весело", смотря на это. Ребят, нужно уметь объединится, не только под угрозой войны. Тем более, что эта угроза никуда не делась и пока в Кремле будут эти мерзавцы из КГБ, никуда не денется. Не обижайтесь, но как то так.


Tags: Крым, Россия, ТОП, Украина, мнение, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments