luk_aa (luk_aa) wrote in peaceinukraine,
luk_aa
luk_aa
peaceinukraine

Category:

Я вот самый типичный представитель того самого русскоязычного населения, но меня никто не притесняет

Популярный блогер, ветеран АТО Алексей Петров пишет на своей странице в Facebook - особо одарённым пора бы уже понять – в Украине нет языковых проблем. Проверочное слово – совсем. В Украине никто и никому не запрещает разговаривать на каком угодно языке. Будь то китайский, русский или пушту. В Украине есть другая проблема – с мозгами проблема, не у всех, конечно, но у части людей, некоторые из которых по какой-то шутке нацепили себе значок депутата Верховной Рады, присутствует хроническая форма. Они дескать увидели в существовании единого государственного языка, какую-то дискриминацию.

«Триста раз спрашивал, «Кто и кого дискриминирует, исподволь заставляя в государстве Украина учить украинский же язык?». В ответ невнятное мычание и сказки про русскоязычное население, которому что-то там трудно», – написал ветеран АТО. Он отмечает, вполне может себя причислить к этому самому русскоязычному населению Украины, потому что разговаривает на русском, но не чувствует никакого притеснения.

Алексей Петров отмечает, сейчас уместно вспомнить страны Балтии, где не получишь паспорт гражданина, если язык страны не будешь знать. А, если человек лениться выучить язык страны, в которой живет, то и паспорт должен получить «не гражданина». Так что не нужно украинцам полоскать мозги. Нет в стране языковой проблемы. Мозги просто не всем достались. У некоторых в голове вата вперемешку с балалайками.
Subscribe

  • Рубикон отставного майора Путина

    Надолго ли хватит в России внутренних "скреп" для жесткого противостояния со всем Западным Миром? Последние три недели оказались богатыми на яркие…

  • Украинские хроники

    В марте Россия начала подтягивать войска к границе с Украиной. На этом фоне начали созваниваться лидеры стран Европы и США. В НАТО объявили о…

  • Русские устроили клоунаду в Словакии

    Все, наверное, слышали, историю о том, как премьер-министр Словакии Игор Матович спешно закупил у русских вакцину «Спутник-V», не согласовав…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment