lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Эстония выдаст Украине обвиняемого в боевых действиях В. Полякова


Камера в эстонской тюрьме. Но Поляков будет отбывать срок за терроризм не в ней.

В феврале этого года эстонская полиция безопасности задержала 35-летнего гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в принадлежности к террористическому объединению.
Согласно подозрению, Поляков летом 2014 года вступил в Украине в группировку «Луганская Народная Республика» и как минимум дважды — летом и в ноября 2014 года — выполнял возложенные на него задачи.

Задачи заключались в том числе в охране и конвоировании объектов и незаконно задержанных людей, но нельзя исключать и участия в боевых действиях. По данным украинских ведомств, действия группировки были направлены на совершение теракта против украинского государства.

Летом 2015 года генеральная прокуратура Украины передала прокуратуре Эстонии ходатайство о выдаче Полякова для проведения в Украине уголовного следствия.

«Поскольку, согласно предъявленному подозрению, действия были совершены в Украине и там же находится существенная часть доказательств, прокуратура считает оправданным проведение суда над подозреваемым в Украине», - сказал ведущий госпрокурор С.Эвестус.

За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Отсюда

Ну и эстонской ваты вам в ленту - скрины самых характерных комментариев к этой новости.






Лично я разницы не вижу, евровата от рашаваты на мой взгляд, уровнем интеллекта и осведомленности не отличается совершенно.
Разве что рашавата хвалит страну, в которой живет, а евровата хвалит страну, в которой не живет и не собирается.
Вот такой ватный парадокс.
Tags: ДНР/ЛНР, Европа, ТОП, терроризм/террористы
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments