Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

ТАК ВОТ ТЫ КАКОЕ, СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!

Пишет Наталья Казанкина из Санкт-Петебрурга:
Сегодня впервые за 7 лет (моему старшему сыну 7,5) я вернулась из детского магазина с пустыми руками. Нам в Петербурге выдают детское пособие не наличными, а картой, "отоварить"(а это вообще тема отдельная, отдохну - напишу) ее можно в спец.магазинах, и то только одежду, книги и питание, коляски, стульчики (игрушки и пособия для развития - нельзя) Так вот. Я сейчас хоть немного успокоилась, потому что меня там трясло, я громко там возмущалась и т.д. - пустые прилавки! пустые!!! мы ничего не купили!!! они заставили прилавки тем, что осталось. Например, в обувном отделе только 1 пара сапог-валенок за 2т.р. на мою Лизу, и еще 3-4 пары другой зимней обуви, а все остальное, внимание! 17 декабря! босоножки! 4 стеллажа босоножек! одна полка рез.сапог и две полки с кедами. Зимние шапки. Приходим - панамки, бейсболки и т.д, есть и зимнее, по одному размеру, по одному цвету. На мою Машеньку нашлась одна зимняя шапка сомнительного качества и утепленности - синего цвета! Среди колясок мы наблюдали много летних прогулочных, отдел кроваток полупустой. Пошла утешиться книгами - полупустой отдел. Выглядело это жутко, я жалела, что не взяла фотоаппарат, мне казалось, я схожу с ума. Максим сказал, как в ссср. Закругляясь, пошли в отдел питания, купить Лизочке в дорогу на обратный путь батончик мюсли и сок... среди мизерных остатков каш в коробках в отделе питания на полках, внимание!!! стояли раскрытые детские летние палатки! палатки!!! в отделе детского питания! зимой!
(Вопрос о возможном закрытии магазина и распродаже остатков я выяснила - магазин не закрывается, товар поступает регулярно, весь зимний ассортимент раскупили (весь большой отдел обуви и просто огромный! (с коляской с трудом можно было передвигаться) отдел одежды, книги - ну, лицензии что-то там, кроватки - вот решается вопрос в какой валюте закупать, в евро или другой, ну хорошо, а детское питание?! - а вот с этим у нас беда, соглашусь. Так что сегодня у меня была своя личная прямая линия с президентом.)
Уходя, я оглянулась и посмотрела на этих продавцов в полупустом гипермаркете и подумала: "а если им еще и зарплату снизили?.." Я покидала магазин, как вырываются из сумасшествия на свободу - да, туда! туда! прочь отсюда! не хочу этого мира! стоит только перешагнуть порог - и вот уже свежий воздух, снежок, вечерние огоньки и разноцветные фонарики витрин, и вот мы уже идем в магазин продуктов, где все так красиво и по-новогоднему уютно, и вот уже все дальше и дальше, уже каким-то смутным воспоминанием уходит недавнее происшествие, золотое и солнечное, мандарины и хурма... беру пакет, кладу... а где ценник? куда подевался ценник? И на моих глазах хурма по 98 превращается в хурму по 119: "Цены меняются по нескольку раз в день!"- отвечает на мое возмущение представительница торговли.... Пожалуй, с палатками они все верно придумали... как однажды сказала мне моя мама: "Не мы, ну может хоть наши дети..." А вы бы хотели, чтобы вашей маме выплачивали пособие (пенсию) такой вот "карточкой"?

Источник</i>

Tags: Россия, идиотизм
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments