vk_ua wrote in peaceinukraine

Categories:

Или вот, например, памятники

   Увековечить значительное событие, чей-то подвиг или выдающихся людей — дело благородное. Чтобы потомки знали и помнили. Чтобы шли вот так, держась за руки, смотрели и гордились. И чтобы скупая мужская слеза и щедрая женская... И цветы потом...

   В сущности, памятники — дело хорошее и правильное, если, конечно, их изготовлением и установкой не занимаются русские.

   Но они занимаются.

   В городе Комсомольск-на-Амуре, расположенном в Хабаровском крае, поставили памятник подросткам из ремесленного училища, которые с 13-летнего возраста работали на судостроительном заводе. Они там ремонтировали подводные лодки, бомбы делали. Завод этот самый ныне в подвешенном состоянии. Вроде бы и не банкрот, но 59 процентов его акций ещё в 2009-м проданы Сбербанку, а тот перепродал их Объединённой судостроительной компании со штаб-квартирой в Питере.

   Годом ранее на атомной подводной лодке с этого завода во время испытаний в Японском море матрос запустил автоматизированную систему пожаротушения, в результате чего пошли газы, которыми на русских атомных подводных лодках тушат пожары. Задвухсотили 20 специалистов, визитку Яроша не нашли.

   Ну, то такое.

   Свежепоставленный памятник выглядит вот так:

   Выбиты на нём стихи некоей Валентины Салий «О детях войны». Там не весь стих. 

   Я к этой Валентине заглядывал фконтактик через ВПН — совершенно несерьёзная тётка. Никаких тебе Сталиных, Путенов, дидываивале, можем-павтарить; а совсем даже наоборот —  постит котеков, цветочки, молодёжь какую-то (надо понимать: детей-внуков-племянников). Не знаю, зачем её, эдакую, выбрали. 

   Пишут, что сначала хотели отлить фигуру подростка из бронзы, но не потянули по деньгам. Пять лет назад  запланировали мемориальный комплекс и заложили памятную капсулу для потомков.

   И вот, на днях окончательно сляпали памятник. С кого ваяли подростка — не знаю, а кораблик сбоку взяли из Википедии:

   Но потом вдруг внезапно выяснилось, что корабль этот —  немножко немецкий; эскадренный миноносец типа 1936A(Mob), состоявший на вооружении Кригсмарине.

   Изготовлением памятника занималось ООО «Мемориал». Его паханка Елена Черных криком кричит, что это советский корабль, но не конкретно какой-то, а собирательный образ. Просто мастеру насовали нечётких фоток советских кораблей, он их все забраковал и взял в Википедии вот эту. Уж очень мастеру понравилось, как 1936A(Mob) режет носом волну. Красиво же. 

   Памятник пока что затянули чёрной тканью. Что будет дальше, неизвестно. Пресс-секретарь Комсомольско-Амурской преступной пропутинской хунты пообещал, что будут переделывать. 

   А может они это специально? 

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded