orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Всё для фронта, всё для победы или Gut, Waldemar, Gut...


В Комсомольск-на-Амуре рядом с судомеханическим техникумом открыли памятник «Дети — фронту». В сети обсуждают немецкий эсминец, изображенный на памятнике вместо советского.
Само место выбрано не случайно, поскольку в Комсомольске-на-Амуре в годы войны работал завод, выпускавший для фронта эсминцы и подводные лодки.
Одной из главных рабочих сил были подростки, учащиеся ремесленного училища № 6 (сейчас судомеханический техникум), заменившие за станком ушедших на фронт отцов и братьев.
Все было бы хорошо, но по информации пользователей соцсетей, на памятнике на заднем плане изобразили не советский, а «вражеский немецкий» эсминец проекта 1936А...
Сразу вспомнился анекдот про Вовочку, рассказавшего на "уроке мужества" историю своего дедушки Вовы, который в годы войны подносил боеприпасы солдатам...
Tags: Россия, война, победобесие, руцкимирЪ, смехдержава
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments