orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

СБУ задержала всех участников группы "Бергмана", причастной к диверсиям на Донбассе


СБУ задержала всех участников диверсионной группы "Бергмана", причастной к подрыву мостов на Донбассе. Остальные злоумышленники ликвидированы.
По данным ведомства, оперативники и следователи спецслужбы задокументировали, что летом 2014 г. главари так называемой "Армии Юго-востока" создали ряд диверсионных групп. По заданию кураторов, ДРГ должны были похитить с промышленных предприятий Луганщины военные средства поражения и организовать схроны в тылу украинских военнослужащих для других диверсантов.

СБ Украины установила, что наиболее активной была террористическая группа, во главе с Валерием Бергманом с позывным Немец. Она состояла из 8 человек - преимущественно местных жителей.

Координацию группы осуществлял главарь так называемого "донского казачества", который сейчас является "командиром 6-го Отдельного гвардейского мотострелкового казачьего полка им. Платова 2 Армейского корпуса Народной милиции "ЛНР"". За три месяца в 2014 году группа Немца подорвала 5 мостов на Донбассе и заминировала еще четыре.

СБ Украины установила всех участников террористической группировки.
Правоохранители задержали Бергмана во время спецоперации СБ Украины и Нацполиции в сентябре 2019 г. вблизи Лисичанска. В течение 5-ти лет он скрывался в лесах и на заброшенных дачах на подконтрольной украинской власти территории. После задержания диверсант признал свою вину, дал подробную информацию о расположении схронов со взрывчаткой и средствами поражения, которые предназначались для диверсантов, и сведения относительно других участников террористической группы.

Из схронов "группы Бергмана" правоохранители изъяли более 5 килограммов тротила, самодельное взрывное устройство с взрывчаткой в почти 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, артиллерийский снаряд 152 мм, автомат АК-74, 10 гранат, пистолет марки "Star model B", почти 250 патронов разного калибра и 3 универсальных запала УЗРГМ к гранатам.

В течение 2019-2020 годов оперативники спецслужбы задержали восемь активных участников группы "Бергмана". Последним украинскому правосудию был передан диверсант, который шесть лет скрывался в России, и был задержан после въезда в Украину. Только два ликвидированных диверсанта избежали уголовной ответственности.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, война, гарні новини, мрази, поддержка Украины, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments