Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

"... пощады никто не желает", или "дави его, дави"


Американский эсминец "Джон Маккейн" углубился в территориальные воды России недалеко от Владивостока, утверждает российское министерство обороны. Из его заявления следует, что российские моряки пригрозили тараном, после чего корабль вернулся в нейтральные воды.

"Сегодня в 6:17 [по московскому времени] эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн", который уже несколько дней находится в акватории Японского моря, нарушил территориальные воды Российской Федерации в заливе Петра Великого, углубившись за линию морской границы на два километра", - заявили в минобороны.

После этого большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил американских моряков о недопустимости таких действий и возможности "применения таранного маневра для вытеснения нарушителя из территориальных вод".

Как следует из заявления, корабль Тихоокеанского флота России не только направил предупреждение, но и сменил курс, начав приближаться к "Джону Маккейну", после чего американский эсминец "сразу вышел в нейтральные воды" и повторных попыток войти в них "не предпринимал".
*****************************

Американский эсминец «Джон Маккейн» не нарушал водных границ России в Японском море, так как район инцидента не относится к российским внутренним водам, заявили в пресс-службе Седьмого флота ВМС США.

Как следует из сообщения, «Джон Маккейн» совершал операцию по обеспечению свободы судоходства в заливе Петра Великого, который СССР в 1984 г. «вопреки международному праву объявил своими внутренними водами», а «Россия продолжила притязания СССР». «Проведя эту операцию, Соединенные Штаты продемонстрировали, что эти воды не являются территориальным морем России и что Соединенные Штаты не соглашаются с утверждениями России о том, что залив Петра Великого является «исторической бухтой» в соответствии с международным правом», — подчеркнули в пресс-службе Седьмого флота.

Там отметили, что американские военные продолжат «летать и плавать везде, где это разрешено международным правом», несмотря на «чрезмерные притязания России». «Соединенные Штаты будут продолжать защищать свободу мореплавания, гарантированную всем», — заключили в пресс-службе Седьмого флота.
*****************************

А где же волшебные супер самолёты со средствами электронного подавления, отключающие всю корабельную электронику, где грозные "бастионы" способные напугать только излучателем системы наведения... Почему в результате из возможных мер устрашения остался только таран, которым пользовались ещё древние греки, не понятно.
Походу, уже стрелять даже нечем...

Tags: Россия, США, смехдержава
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments