vk_ua wrote in peaceinukraine

Categories:

А сегодня, между прочим, праздник

   Ну или не праздник, а так. В общем, сегодня — Международный день борьбы с коррупцией.

   Затеяла это всё Генассамблея ООН в 2004-м году. Чтобы побороть коррупцию, подписали специальную антикоррупционную Конвенцию ООН. Неправительственная международная организация Transparency International публикует  Индекс восприятия коррупции, который основан на подсчётах экспертов. Самые малокоррумпированные по итогам прошлого года — Дания, Новая Зеландия, Финляндия. Мы на 126 месте, наши придурковатые и вороватые соседи на 137-м.

   Эта же организация публикует и Барометр мировой коррупции — этот уже составляют по результатам опросов среди пересічних громадян. Наших дурных, вороватых, вечно пьяных и жопоруких соседей не опрашивают вовсе. Хотя, вот именно по этому поводу я бы не сильно злорадствовал. По Барометру мы делим 69-е место с Иорданией с результатом в 37 процентов населения, дававшего взятки. 

   Чо-то мне не очень верится в эту цифру. Не знаю, почему.

   Борется ли коррупция с ООН — пока неизвестно.

   Как бы там ни было, дело это благородное. И начинать его с чего-то надо. 

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded