orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

В течение 2020 года киберспецы СБУ нейтрализовали 600 кибератак и разоблачили 20 хакерских групп


За минувший год по материалам киберподразделения СБУ начато 496 уголовных производств.
Украинская спецслужба нейтрализовала 600 кибератак и киберинцидентов на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры в течение 2020 года.
Значительная часть этих атак были инструментами гибридной агрессии. Их цель - снизить уровень информационной безопасности Украины или распространить деструктивный контент.
За этот период нейтрализованы 20 группировок, причастных ко многим кибератакам, а также заблокировано более 2,6 тыс. сообществ с миллионной аудиторией и 21 бот-сеть мощностью около 60 тысяч аккаунтов.
Благодаря работе киберспециалистов СБУ к уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды были привлечены 40 человек и еще 32 фигурантов уже осуждены. Въезд на территорию Украины запрещен 158 иностранцам, которые причастны к пропаганде сепаратизма в Интернете.
Важное направление работы СБУ - противодействие несанкционированным вмешательством в работу компьютеров и автоматизированных сетей.
В частности, в ходе спецоперации была разоблачены схема, которая наносила масштабный ущерб экономике государства. Ее организовало бывшее руководство Государственной налоговой службы. Ущерб государству через различные налоговые "скрутки" и конвертцентры оценивается в 35 млрд гривен.
Всего в течение 2020 года по материалам киберподразделения Службы безопасности начато 496 уголовных производств. Из них - 129 дел именно за несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей и автоматизированных систем.
Также киберспециалисты СБУ раскрыли 6 преступных групп, которые незаконно вмешивались в базы данных Минюста и вносили в государственные реестры недостоверную информацию.
По инициативе СБУ были продлены санкции в отношении ряда российских сайтов и программных продуктов. Отдельно спецслужба направила обращение к компаниям Google и Apple по блокированию запрещенных российских приложений на их электронных площадках.
По информации СБУ, более 70% от общего количества всех кибератак на органы государственной власти Украины происходит со стороны страны-оккупанта.
Tags: Россия, армия РФ в Украине, война, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, статистика, терроризм/террористы, тролли
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment