Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Categories:

Вата в Мариуполе

В Мариуполе хотят замять скандал с врачом, которая назвала супругу украинского военного «женой убийцы».



Мариупольский врач, которая назвала «женой убийцы» свою пациентку, муж которой служит в зоне операции Объединенных сил, ушла за свой счет в отпуск и не признает вину. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Жена украинского военнослужащего Ольга рассказала, что пришла в больницу за направлением и обратилась в окошко, где врач потребовала от нее «говорить по-русски». В ответ женщина сказала, что говорит на украинском, а с ней могут общаться на том языке, на котором хотят.

Когда врач с медсестрой отошли, чтобы обсудить направление, и вернулись, то женщина услышала слова «Да, это жена убийцы». На вопрос о том, касается ли это ее, врач ответила отрицательно. Женщина рассказала, что в последствии обратилась в городской департамент по охране здоровья и СБУ.

При этом девушка утверждает, что уже больше трех лет проживает в Мариуполе и сталкивается с подобным отрицательным отношением к себе уже не впервые

В частности, ранее девушке говорил не разговаривать на украинском языке детский невропатолог, к которому она приходила на прием со своим ребенком. А детский кардиолог заявлял, чтобы она уезжала «на свою западную Украину», а не «приезжала сюда убивать».

Также сообщается, что после огласки происшествия женщине позвонила и принесла извинения директор больницы вместе с врачом. Они заявили, что не говорили подобных слов о «жене убийцы».

Кроме того, директор больницы Ольга Генова принесла извинения в социальных сетях самой женщине и защитникам Украины. Журналистам директор уточнила, что сейчас в больнице проводят по происшествию соответствующее расследование, а врач ушла за свой счет в отпуск, потому что получила моральную травму из-за обнародования скандала.

При этом директор больницы подчеркнула еще раз, что никто не говорил слова о «жене убийцы», а на русском языке мариупольским врачам гораздо проще работать, когда приходится принимать много пациентов, однако они пытаются также общаться и на украинском.

Пострадавшая жена военного считает, что в больнице хотят свести все к языковому конфликту, однако дело на самом деле в отношении к родственникам украинских военных, а не в языке. Она добавила, что соседи по дому также называют ее «бандеровкой» и «фашисткой».

Отсюда

Tags: Україна, вата, война, люди, реваншизм, руцкимирЪ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • на первых же свободных выборах в России победят фашисты

    или почему нельзя сравнивать гитлеровскую Германию, Советский Союз и путинскую Россию. Гитлеровская Германия просуществовала всего 12 лет, во…

  • Что-то вяло и без огонька

    московско-гундяевская секта отпраздновала очередную годовщину крещения Руси. Ежели кто не в курсе, то поповский сайт так называемой РПЦ имеет…

  • самые законные страны

    Очень часто в русскоязычном сегменте интернета, да и не только там, ведутся очень серьёзные дебаты в каких странах соблюдается закон, а в каких…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments