orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Ошибочка вышла: на России фанаты Путина возложили цветы на могилу... гитлеровских солдат


В России участники орского отделения "Молодой гвардии Единой России" - общественной организации "партии власти" - возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных, которые воевали во время Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии.
Такое мероприятие юные политики устроили в поселке Мостострой в Оренбургской области в рамках акции "Защити память героев" 23 февраля, когда в РФ празднуют День защитника отечества.
После "молодогвардейцы" отчитались о проделанной работе в соцсетях, опубликовав соответствующе фотографии и текст об акции (после скандала эти публикации уже удалили, но скрины остались).

Позже Оренбургское руководство МГЕР прокомментировало скандал - в заявлении говорится, что активисты были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск.
Напомню, что во время Второй мировой войны премьер-министр Венгрии Пал Телеки в 1940 году подписал Тройственный пакт" (Берлинский пакт), означавший вступление страны в военный союз с Италией, Японией и Германией. В начале июля 1941 венгерские войска вступили в бой с 12-й советской армией. Впоследствии венгры участвовали во многих битвах, в том числе и Сталинградской, но большей частью они использовались немцами для охраны коммуникаций и борьбы с партизанами на оккупированных территориях.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, Птн, Россия, победобесие, поцреотизм, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine Березень 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment