Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Вместо великих достижений всякие байки о пришельцах


Вновь о телеканале Роскосмоса. Мистика, страшилки апокалипсиса, околонаучные бредни, сплетни и ненаучная фантастика.
В принципе, ничего удивительного в этом нет.

Во-первых, Роскосмос есть, а нормального, не говоря уже об интересном, контента нет. Нет достижений, которыми можно было бы наполнить целый телеканал.

Во-вторых, в пресс-службе Роскосмоса и вокруг нее просто нет профессионалов, которые и предмет знают, и могут его качественно и интересно преподнести. К примеру, можно было бы рассказать о работе космонавтов по заделыванию трещин и ликвидации утечек - но Роскосмос не понимает, как из этого сделать хороший и позитивный материал; вместо этого тупо засекречиваются переговоры космонавтов с Землей.

Можно было бы вести ежедневную передачу из ЦУПа - как наши космонавты готовятся к будущим полетам. Но им такое и в голову не придет - а вдруг космонавты начнут жаловаться на низкую зарплату?

Можно было бы ежедневно рассказывать и показывать, как модуль "Наука" готовится к запуску - но тогда нужно будет признать вранье Рогозина Путину о том, что модуль полетит в мае.

Можно было бы регулярно рассказывать, как в Омске собирают "Ангару" - но тогда придется говорить, что ракету вместо Москвы теперь собирают в Омске, а потом везут в ту же Москву, прежде чем отправить в Плесецк.

Можно было бы вести регулярные репортажи с Восточного, обходя щекотливый вопрос приостановки судом строительства старта для "Ангары".

Можно было бы рассказывать о работах над "Орлом"/"Орленком", но там совсем кот наплакал...

А специалистов, которые смогли бы грамотно и интересно, на хорошем техническом уровне рассказать о проблемах, показав всю сложность работ - нет. Случайные люди не на своем месте - вот и приходится выдавать в эфир материал своего уровня понимания и развития - низкопробные околонаучные сплетни или псевдонаучную, извините, херню.

Ранее Дмитрий Песков (читай - Владимир Путин) пообещал прорывы и сенсации - вот вам и сенсации.
Осталась нераскрытой тема нацистских баз на обратной стороне Луны и съемки высадки "Аполлонов" в павильонах Голливуда.

Вадим Лукашевич
* * * * *
Телеканал «Роскосмоса» рассказал о пришельцах с Венеры и апокалипсисе

Запущенный 4 марта телеканал «Первый космический», за создание которого отвечают «Роскосмос» и телекомпания «Первый ТВЧ», начал свое вещание с рассказа о пришельцах с Венеры и грядущем апокалипсисе.

В первой серии, посвященной Венере, приглашенные эксперты рассказывают об обитающих в песках планеты существах, что похожи на скорпионов, и странных каналах в виде буквы «Н». Гость программы Виктор Архангельский, названный в титрах доктором философии, на основании снимков планеты делает вывод, что эти каналы являются дорогами погибших цивилизаций.

В своей аргументации он опирается на Платона и древнеегипетские предания, где говорится о правлении богов. По версии Архангельского, мифы описывают реальные события, а боги Асирис, Хор, Исида были пришельцами с Венеры.

Другие участники передачи со ссылкой на неназванных американских биологов говорили о кровавом дожде на основе «космических частиц, которые лишены земного ДНК». По их утверждению, темные пятна на снимках Венеры — это микроскопические существа, которые могут быть ответственны за самые страшные эпидемии на Земле.

Во второй серии фильма Алексей Диашев, генеральный директор НИИ нацбезопасности (автономная некоммерческая организация), рассказал о «земных аналогах черных дыр» — гигантских резервуарах воды под землей, которая выходит на поверхность и становится причиной потопов, подобных описанному в Библии. В целом выпуск посвящен изменениям климата и бедствиям, которые они приносят. Авторы фильма описывают грядущий апокалипсис и утверждают, что Россия уже готова встретить его с помощью уникального комплекса из стали в Красноярске, получившего название БИОС-3.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков защитил от критики главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Он признал, что от госкорпорации ждут прорывов и сенсаций, но подчеркнул, что работа должна вестись поступательно. По словам Пескова, те, кто критикуют Рогозина, не обладают профессиональной информацией о ситуации в космической отрасли.
Tags: смехдержава
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вот и до нас наконец-то докатилось

    В игре по выпроваживанию московитских послов из цивилизованных стран (США, Польша) и ответного выдворения их послов московитами мы до сих пор не…

  • мальчики кровавые в глазах, ночной дозор и кремльбрюле

    - Вы бессердечный человек, - сказала мне прекрасная (у меня тоже бывают фантазии) незнакомка на интернете , - вы смеетесь над гибелью донбасского…

  • удар по уборщицам

    когда я прав, тогда я прав. Лавров и Путин посовещались и решили, что самым правильным ответом на безосновательные санкции Пиндостана будет…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment