vk_ua wrote in peaceinukraine

Category:

"Катюшу" русским нельзя

   Как известно, русским запретили выступать на всех международных соревнованиях под своими флагом и гимном. А теперь ещё и «выходилу на берег Катюшу» тоже запретили. И вообще, любые песни об России, которыми наши неразумные соседи попытаются заменить гимн.

   Кругом русофобия.

   Председатель комиссии спортсменов русского Олимпийского комитета Софья Великая обещает подыскать другую песню. 

   Их певец Лев Лещенко предлагает русским всех победить и спеть эту самую «Катюшу» на пьедестале почёта. (А почему уже тогда не гимн?). Примерно то же самое вещает легендарная советская фигуристка, а ныне запутлеровская депутат госдуры Ирина Роднина.

   Более-менее вменяем у них только опять же легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов, ныне тоже депутат и тоже запутлеровский.

   «При чем тут "Катюша", "Боже, царя храни"? Запретили, значит, нам надо выступать так, как можно. Здесь другой позиции нет», — сказал он.

   Странно.

   Он что — против царя?

   Идею с «Катюшей» подала ещё одна легендарная советско-российская лыжница Елена Вяльбе, уроженица Магадана, президент российской федерации лыжных гонок — перед чемпионатом мира по лыжным видам спорта, проходившем в феврале-марте этого года. Запретили сразу. Без песни про Катюшу команда российского лыжного союза заняла на чемпионате 5-е место. 

   Раньше примерно что-то такое уже было, правда, «Вставай, страна огромная» в 1992-м вместо гимна никто не предлагал.

    Тогда советская футбольная сборная на развалинах СССР сумела пробиться на чемпионат Европы по футболу 1992-го года. И там ей вместо гимна играли «Оду радости», а флаг был олимпийский, белый, с разноцветными кольцами. Сборная СНГ достойно отыграла с Германией (тогдашним чемпионом мира) и Нидерландами (тогдашним чемпионом Европы), скатав с ними по ничейке, а в третьем туре была нещадно бита шотландцами (не чемпионом ничего) 0:3 и вылетела с турнира. 

   Тренер той команды Анатолий Бышовец, легенда киевского «Динамо», перекрасившийся в московита, до сих пор считает, что сборная провалилась на турнире именно из-за отсутствия советских флага и гимна.

   Пусть и дальше валятся.

   Лично я не против.

    

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded