orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Первые "Нептуны" передали ВСУ. Фото


Военно-морским силам Украины передали опытные образцы комплекса "Нептун"
По словам министра обороны Андрея Тарана, который присутствовал на торжественной процедуре передачи украинского берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами ЖК-360МЦ "Нептун", данные комплексы изготовлены в рамках государственного контракта между Министерством обороны Украины и Государственным предприятием "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч".

Ракеты "Нептун" предназначены для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов на расстоянии до 280 километров. Также возможно поражение береговых радиоконтрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии со стороны противника.

Комплекс в составе мобильной береговой батареи обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет, с интервалом пусков в залпе от 3 до 5 сек. Он может находиться на расстоянии до 25 км от береговой линии.

В Военно-морских силах Украины ракеты "Нептун" как можно скорее будут модифицированы для размещения на кораблях. В первую очередь, речь идет о ракетном катере "Прилуки". А сравнительно небольшие габариты комплекса говорят также о возможности оснащения им фрегата "Гетман Сагайдачный", а также сравнительно небольших кораблей - например, патрульных катеров типа "Айленд". В итоге, такой комплекс, если он появится хотя бы на двух-трех кораблях ВМС Украины, придаст им отсутствующие сейчас ударные возможности.
Эти комплексы значительно усилят способности Вооруженных сил в Азово-Черноморском регионе. Соответствующее подразделение уже сформировано в Военно-морских силах ВСУ.

Tags: ВСУ, армия РФ в Украине, война, гарні новини, поддержка Украины
Subscribe

  • предатели могут летать спокойно

    В сегодняшнем ковидном мире мало хороших новостей и я рад, что моя родина Россия всё-таки может подкинуть немного света в этот безумный, безумный…

  • когда Америка уважала Советский Союз?

    Тут мой друг Лавруша сказал, мол пусть США нас не любят, но пусть уважают как когда-то уважали СССР. И я, человек вмеру упитанный историческими…

  • Путин - молодец

    Надо отдать должное последовательности и решительности президента России Владимира Путина. Те, кто иногда читают мои заметки, знают что я не…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment