Сергей Храбров (oldgoro) wrote in peaceinukraine,
Сергей Храбров
oldgoro
peaceinukraine

Перед судом истории: Предпосылки отставки Путина созрели?

Оригинал взят у oldgoro в Перед судом истории: Предпосылки отставки Путина созрели?

           Исторические традиции и бюрократические обыкновения смены власти в России не подразумевают какого-либо участия в этом процессе широких  народных масс, тем более соблюдения их интересов. Верховное лицо удерживается у власти постольку, поскольку оно проводит политику  соответствущую интересам элит и сохраняет  физиологическую способность осуществлять верховные функции. В случае потери доверия элит и разбалансировки многорычажной системы сдержек и противовесов  внутри государственной машины, и в случае когда эта машина едет явно не туда, российской историей предусмотрен традиционный олигархический сценарий смены власти - госпереворот, разной степени жёсткости.     
     
        Неспособность Путина не только осуществлять эффективное госуправление, но даже мало-мальски выполнять представительские функции по отправлению перед народом необходимых, ритуалов, легитимирующих его царственный статус, ввергает приближённые элиты в состояние фрустрации и неуверенности, острой необходимости искать новые гарантии безопасности сохранения своего статуса, преемственности власти и собственности, что в условиях нарастающей опасности уголовного преследования, делает даже самых приближённых к телу олигархов и чиновников весьма и весьма покладистыми и договороспособными.
           Эта острейшая борьба бульдогов, идущая  под кремлёвским ковром второй месяц, после пресс конференции Путина разгорелось с ещё большей силой, что может быть подтверждено масштабными разоблачениями последних недель и всё менее и менее адекватным поведением высших должностных лиц, их странными высказываниями, а также повышением напряжения в обществе, связанным с разного рода слухами, пожарами, взрывами и терактами.
          Всё это говорит не просто о неадекватности госуправления, но о том, что конфигурация новой власти приобрела, более или мененее некоторые расплывчатые и кулуарные очертания, а подготовка предложения от которого невозможно отказаться, со стороны  определённой узкой группой влияния, скорее всего завершена, и речь идёт только лишь о том как оформить принятые без участия Путина консенсуальные решения, и как их воплотить в реальные, конституционные  действия по передаче власти.
        Вопрос снятия экономических санкций ЕС и США приобрёл жизненно важное значение  для политической устойчивости всей осыпающейся вертикали путинизма. Зубовный скрежет губернатора Ивановкой области лишь малая толика чувств, обуреваемых региональными  элитами по отношению к  монарху всея РФии, и его бюджетной политике, который в угоду собственным амбициям завёл страну в эксзистенциальный тупик, опозорив и дискредитировав Россиию и народ перед всем миром!
         Казна пуста, позорная война позорно проиграна, народ бедствует в нищете, народ обижен и уныл. Россия превращена в посмешище, в объект для презрения, как пособник терроризма, руководство которой погрязло не просто в коррупции, но в махровом и безнаказанном терроризме (сбитие МН17 и подрыв 7К9268), сокрытие которых требует всё больше ада и пропагандистского бреда СМИ.
        Об Украине и Белорусии говорить нечего! Ропщет не только армия, но уже и спецслужбы и натянутые улыбки офицеров на приёме по случаю дня чекиста этому очередное подтверждение. Путин закончился, с ним должен закончится и путинизм, требуются аргументы и решительные действия по убеждению монарха не доводить всё дело до греха.
         Масштабные ущемления финансовых интересов сырьевых элит, и силовиков,  беспрецедентные общегражданские запреты и ограничения, предпринятые Путиным за последние два года, фатальным образом отразились на  их лояльности и преданности, а мотивации абсолютного большинства высокопоставленных фигур политичекого бомонда притерпели существенную эррозию.
         Усиливающееся давление на конституционного преемника президента, на случай его добровольной отставки   - премьера Медведева, на первый взгляд достаточно слабой и зависимой фигуры, свидетельствует только о том, что пропутинское лобби отчаянно пытается продлить свой неминуемый финал. Перефразируя известный латинизм, рабы Цезаря - таки создали необходимые обстоятельства, обуславливающие его дальнейшие  предсказуемые и неизбежные шаги.
        Речь уже давно не идёт о сохранении лица и перезревшей политической целесообразности, всё слишком далеко зашло, речь идёт о выживании и об обыкновенном животном страхе, преодолеть которой пока никто не решается.


Tags: Птн, Россия, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments