vk_ua wrote in peaceinukraine

Category:

Танцы с бубнами вокруг "Роттердама+"

   На всякий случай сообщу, что оный «Роттердам+» — не ругательное слово, не оскорбительное; не то же самое, что «Коза ностра» или там вообще нечто адское.

     «Роттердам+» — это всего лишь методика определения рыночной цены на уголь для украинских тепловых электростанций. Берётся средняя цена угля за последний год в порту Роттердама (Амстердама или Антверпена), а к ней добавляется цена за доставку этого самого угля оттуда в Украину (вот плюсик, да).

   С самого начала зомбиапокалипсиса в Украине, с весны 19-го года, наши неразумные соотечественники пытаются представить это как нечто очень скверное и убыточное для страны. Справедливости ради, расследование  относительно данной методики Національне антикорупційне бюро України начало ещё в 2017-м, и в ту пору её сильно критиковали Гройсман и Луценко, а также министр энергетики Насалик. Но именно после того, как власть в стране взяли блазни, начались вот те самые пляски с бубнами вокруг формулы: пошли вручения подозрений, суды и телевизорные истерики. Несмотря ни на что, летом 2020-го  Центренерго подписало договор на закупку угля у предприятия «Добропіллявугілля» именно вот по этой самой роттердамско-плюсовой формуле. 

   Тут остаётся только руками развести.

   Я тогда допытывался в интернетах у наших зазеленских сограждан: как же так, зазеленские сограждане? Ведь у вас даже глухонемые визгом визжат, что «Роттердам+» — это очень плохо. Почему же тогда ваше (прости, господи) правительство продолжает юзать эту сатанинскую методику? 

   В ответ зазеленские сограждане привычно включили дурачка, ну, то есть, общнулись со мной точно так же, как с ними работает их пропаганда; типа, не поймёшь этих порохоботов: сначала они за «Роттердам+», а когда наша бубочкина власть слуг Коломойского его продлила, они чем-то недовольны.

   Осенью 2020-го антикоррупционный суд закрыл дело — за отсутствием состава преступления.

   В январе 2021-го его закрыли опять.

   Вчера, в апреле 2021-го, дело по «Роттердаму+» закрыли в третий раз. Я подозреваю, что не в последний. 

   Кроме суда, дело по «Роттердаму+» закрывал и антимонопольный комитет, но это, надо понимать, не считается. 

   Воистину, лучше бы борцы антироттердамцы-антиплюсники занялись бы делом каким-нибудь. Например, до обеда рыли бы яму, а после обеда её же закапывали. Польза точно такая же, как от этих бесконечных судов, но тут хоть на свежем воздухе. 

   Надо только поставить кого-то следить, чтобы они себе пальцы на ногах лопатами не поотрубали. 

   Эти могут.

   

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded