Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

Украинские хроники


В марте Россия начала подтягивать войска к границе с Украиной.

На этом фоне начали созваниваться лидеры стран Европы и США.

В НАТО объявили о планах провести в апреле и мае этого года крупнейшие за 25 лет военные учения Defender Europe. Учения пройдут на территории 16 европейских стран, планируется крупнейшая заброска военных сил США в Европу

Ранее в акватории Чёрного моря уже находились корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО, а 20 марта туда зашли два боевых корабля ВМС США.

До этого сообщалось, что корабли ударной авианосной группы ВМС США вошли в Средиземное море, два из которых позднее зашли в акваторию Чёрного моря.

В начале апреля в СМИ появилась информация, что ещё два корабля ВМС США направляются в Чёрное море.
Пентагон не давал свои комментарии.

Несмотря на то, что в Чёрном море корабли ВМС присутствуют регулярно, в России начали угрожать уничтожением в случае провокации.

Не помню такой истерики в апреле 2014, когда эсминец «Дональд Кук» подошёл к Крыму. Тогда наоборот создали фейк про СУ-24, который до смерти напугал экипаж, который потом полным составом уволился.


СМИ сообщают о прибытии в Украину трёх транспортных самолётов, прилетевших из баз НАТО в США и Европе.
О том, что именно доставили транспортные самолеты, официально не сообщалось.
Два борта пришли прямиком из США. В основном из Калифорнии. Значит, они везут грузы, которых или нет на американских базах в Европе или их количество там ограничено.
Московский Комсомолец со ссылкой на военных экспертов пишет, что грузы идут ежедневно.

Представитель Пентагона заявляет, что авиация ВМС США продолжает проводить разведывательные миссии в международном воздушном пространстве над Черным морем и следить за активностью ВМФ России, а также за передвижением войск в Крыму.

В Росси на основании «данных разведки», заявляют, что Украина собирается напасть на Донбасс.
Пишутся статьи, где, в каком районе ждать удара.

В четверг, 8 апреля, представитель Пентагона заявил CNN, что Вашингтон рассматривает возможность отправки в ближайшие недели военных кораблей в Черное море на фоне усилившегося присутствия российских войск на границе с Украиной.

9 апреля Турция в соответствии с конвенцией Монтре уведомила страны о планируемом проходе военных кораблей США в Черное море.
Корабли пробудут с 14 апреля по 4 мая. (Привет от Эрдогана, который собирается строить канал «Стамбул», дублирующий Босфорский пролив. Это даст возможность НАТО, членом которого является Анкара, возможность проникновения в Черное море без ограничений, накладываемых конвенцией Монтре. В частности, военные суда нечерноморских стран сейчас могут находится в Черном море не более 21 дня (при этом есть еще и ограничения по классу и тоннажу)).

В этот же день Путин позвонил Эрдогану.

8 апреля заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил:
«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту.
Правящий украинский режим имитирует боевые действия в Донбассе, дабы поддержать плачевный рейтинг президента Владимира Зеленского».


Президент Турции Реджеп Эрдоган 10 апреля заявил, что на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским подтвердил принципиальное решение Турции не признавать «аннексию Крыма».
Tags: Европа, США, ТОП, Україна, война
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments