vk_ua wrote in peaceinukraine

Categories:

О прекрасном, о пенсии

   Мне тут в тырнете попалось воззвание: 

   «Товарищи офицеры и прапорщики, пенсионеры МО, МВД, ФСИН итд (далее — военные пенсионеры)!

   Сейчас идёт электронное голосование за отмену понижающего коэф. 0.54 при расчёте наших пенсий (законодательная инициатива 58Ф70721).

    Юристами доказано, что введение этого коэф. противоречит конституции рф, действующим законам рф (На самом деле нет. Не противоречит) и носит дискриминационный характер в отношении к военным пенсионерам. Существенно снижает размер нашей пенсии и качество жизни.

   (Дальше расписывается, как правильно голосовать на Госуслугах).

   Вместе мы — СИЛА! Мы ПОБЕДИМ!»

   Это прекрасно. А они-то нам визжат, что военные пенсионеры на россии прям такие богатые, шо аж капец.

   Воззвание меня изрядно впечатлило. Я тут же полез в сеть, чтобы посмотреть, чего это за инициатива такая. Оказывается, пенсионеров-силовиков на россии доят уже не первый год. Причём, понижающих коэффициентов два — федеральный и региональный. Соскриншотил в их ликбезе такую вот таблицу:

   100 процентов обещают у 2035-му году
100 процентов обещают у 2035-му году

   Доят их с энтузиазмом, надо сказать. Пока пишу эту статью, потролил своих знакомых расейских пенсионеров-силовиков (да, у меня есть знакомые расейские пенсионеры-силовики, и родственники среди них даже есть). Мои расейские пенсионеры-силовики на троллинг отреагировали довольно нервно и напомнили мне, что я должен отдать Польше и Румынии их территории. 

   Словакию и Венгрию почему-то забыли.

   А вот на россии 3-го апреля тамошние коммуняки провели съезд на тему: «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Выступили, избрали, решили. А потом сделали неожиданный ход — написали письмо путину:

    Обращение к Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В. путину

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

С 1 января 2012 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 08.11.2011 № 309-ФЗ,  статья 2 которого дополнила статью 43 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I  "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей" следующим содержаниям: "Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2%, до достижения 100% его размера...

  Можно я не полностью, а только самые смешные места? Спасибо.

   ...достижение полного размера военной пенсии, по расчетам, ожидается не ранее 2034 - 2035 годов. До этого времени доживут немногие военные пенсионеры, которые уже сейчас в запасе и отставке.... 

  ...Систематическое невыполнение требований Указа № 604 Правительством Российской Федерации фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции...

   ...Всю мизерность индексации военных пенсий, которая происходит сейчас, военные пенсионеры почувствовали 1 октября 2020 года, когда индексация составила 3%, а в рублевом выражении всего 300 - 600 рублей. Повышение военных пенсий с 1 октября вместо 1 января дискриминирует военных пенсионеров по отношению к другим пенсионерам и не компенсирует даже уровень расчетной инфляции, а также принижает роль и значение военной службы, как ратного труда сопряженного с риском для жизни, который не соизмерим с гражданским трудом...

   Карлик на обращение пока не ответил.

   Потом съезд ещё и постановил, но этого я уже копипастить не стану; кому интересно погрузиться в натуральный совковый совок 40-летней давности — вот ссылка:

   Победу во Второй Мировой тоже упомянули, ежели кто вдруг усомнился.

   Электронное голосование, съезд, письмо путину — столько резких телодвижений, аж в глазах рябит, но зачем им вообще пенсии? Крымнаш же, СП-2 тянут назло всем буржуям; нет, не понимаю я этого крохоборства. 

   За такое надо вообще отменить им все выплаты, пусть знают.

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded