orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Гибридная война: РФ готовила масштабную кибератаку на госорганы Украины


Киберспециалисты СБУ не дали российским спецслужбам осуществить мощную вирусную атаку на госорганы Украины: завербованный украинский хакер должен был передать чиновникам замаскированный файл со шпионским ПО для заражения важных государственных объектов.
Спецслужбы РФ действовали через жителя Запорожья. Хакер согласился за деньги вести подрывную деятельность против Украины, устроив целевую вирусную атаку на государственные электронные информационные ресурсы.
По замыслу российских кураторов, замаскированный файл должен был обеспечить вирусное поражение закрытых электронных систем госорганов и обеспечить доступ к информации, которая могла бы заблокировать устойчивую работу объектов информационной и критической инфраструктуры.
В ходе проведенных следственных действий правоохранители изъяли электронные носители информации с файлами вредоносного ПО и переписку с кураторами из России. Организатору сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.
Tags: Россия, армия РФ в Украине, война, разоблачение, расследование, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments