roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

Category:

Израильские крылатые перехватчики смогут управлять ракетами, запущенными из сектора Газы



Специалисты военно-промышленного комплекса Израиля приступили к первой фазе испытаний особых ракет-перехватчиков, которые не просто взрывают ракеты противника в воздухе, но способны изменить их траекторию.

Небольшая ракета, запушенная как перехватчик, при приближении к стремительно летящему объекту совершает маневр сзади и становится догоняющей. Все происходит на этапе наивысшего "зависания" ракеты противника, в тот момент, когда она выходит на собственную цель и ее трудно отвести в сторону, но можно лишь уничтожить залповым огнем. Однако испытуемая израильская ракета, вместо того чтобы стрелять с близкого расстояния по врагу или самой взорваться в непосредственной от него близости, плавно "приземляется" на него сверху, прикрепляется магнитной системой и становится "всадником".

Теперь "оседланной" ракетой можно управлять из центра ведения боя. "Всадник" включает собственную ракетную тягу и плавно переводит вражеский снаряд на другую трассу. Теперь "оседланная" ракета готова для удара по врагу, который ее запустил.

Указывается, что разворачивать ракету противника обратно не имеет смысла: для этого нужно затратить слишком много энергии, которой не хватит в виде горючего на миниатюрной ракете-"всаднике". Но придать новый импульс прямо в воздухе, чтобы ракета противника продолжила свой путь и упала там, где ей велят с земли, из центра электронного управления, можно – для этого "всадник" и создан.

Арабские военные журналисты уже предположили, что целью "оседланных" ракет, запушенных из сектора Газы, станут палестинские города на Западном берегу Иордана или даже объекты сирийской инфраструктуры. Со стороны Израиля по этому вопросу разъяснений еще не поступило.

Журналисты раскопали, кто является вдохновителем и зачинателем проекта. Называют доцента хайфского Техниона и недавнего выпускника Военной академии Рона Заави. Сообщают, что его в двухлетнем возрасте привезли в Израиль из Днепропетровска. Здесь он выучился, пройдя после аспирантуры в университете стажировку в Вест-Пойнте.

На вопрос, не участвует ли он в проекте Маска по экспансии на Марс, молодой израильский ученый ответил – скорее в шутку, чем серьезно, что поскольку один его дедушка – украинец, который и поныне живет в Днепро и с которым он поддерживает связь, то он хотел бы помочь Украине в ее противостоянии с Россией. "Вот запустим палестинской ракетой по Москве, там и будем думать о Марсе", – так вроде бы он сказал на первом после локдауна научном брифинге, проведенном в пресс-центре концерна Таасия-Авирит в Холоне.

Tags: ТОП, стихи и проза
Subscribe

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

  • традиционный русский идиотизм

    В России, которая первой создала самую лучшую вакцину от коронавируса, народ не желает колоться родимой вакциной. Если верить официальным данным,…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments