Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

Categories:

Когда мне стало неловко в театре


Было как то в моей жизни что мне стало стыдно и неловко в театре.Дело было в Евпатории

Мы с сыном гуляли по городу и выбирали куда пойти,на пляж,в кинотеатр или еще куда нибудь.Проходили мимо детского театра и выбор пал на него,на представление мы попали чуть чуть с опозданием и садились на свои места в темноте.На сцене дети выступали на ровне со взрослыми,сказка была про мышей и было так увлекательно,так талантливо что все представление прошло "на одном дыхание".Мы не так что бы "злостные" театрала,но иногда захаживали,плюс сын с классом 2-3 раза в год планово выезжал.Так что мы понимали что когда "на одном" дыхание,когда смеешься и грустишь с актерами это очень классно,это не всегда бывает,поэтому так ярко запоминается те спектакли когда это происходит.
И вот в тот раз:конец спектакля,кланяются актеры,свет,аплодисменты....а мы хоть и не фанатичные театралы,но знаем что когда очень нравится аплодируют стоя.Вот мы и встали.

Таких в зале были единицы.

Нет,не потому что спектакль был хорошим только на вкус единиц,а потому что зал был полон детей не способных ходить и стоять.

И мне стало неловко.
Смотреть на чужую боль всегда тяжело,а смотреть на детей которые инвалиды еще тяжелее,ты понимаешь что бессилен,понимаешь что у них отобрали часть того светлого времени которое детство.....

Евпатория до 2014 года была здравницей для тысяч украинских и не только детей,спинальники,бронхиальники они лечились за счет бюджета,это я знаю потому что знакомая своего сына астматика ежегодно туда возила сына,они стояли на учете,через врача она получала путевки(только на сына)и ехала с ним,сама снимала жилье рядом пока он проходил лечение.Мы сами так планировали в Саки лечить псориаз поехать(ну то так,к слову)

Так что Россия не только забрала Крым у Украины,она забрала шанс у тысячи детей моей страны дышать легче и видеть море даже не умея ходить.И это намного печальнее чем все то,что сейчас там происходит



Tags: Крым, Украина, люди
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments