orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Новая веха в украинско-британских отношениях: вместе строим украинский флот. Москва против...


21 июня в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS Defender Украина и Великобритания подписали меморандум о развитии украинского флота, который, в частности, предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей и баз ВМС.
Документ подписали Министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк, сообщает пресс-служба Минобороны, 21 июня.
«Меморандум предусматривает реконструкцию украинских судостроительных предприятий, строительство двух баз ВМС Украины и совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании», — говорится в сообщении.
На мероприятии присутствовали секретарь СНБО Алексей Данилов, первый морской лорд Великобритании и глава британского флота Тони Радакин, и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.
«Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях», — отметили в Минобороны.
Важным является тот факт, что подписание данного меморандума происходит на фоне учений НАТО в черноморском регионе, в которых активное участие принимает и Украина. Такие совместные учения – это еще один важный шаг и главное мероприятие, направленное на обретение возможности ВМС ВС Украины работать полностью по стандартам НАТО.
Также заместитель министра заявил, что британцы могут помочь Украине в строительстве корвета «Владимир Великий». Этот корабль должен стать флагманом украинского флота. Введение корвета в эксплуатацию запланировано на 2023 год.
Необходимо отметить, что активное развитие украинского флота происходит на фоне дальнейшей деградации российских вооруженных сил и флота.
Источник: https://censor.net/ru/b3272935
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, НАТО, гарні новини, поддержка Украины
Subscribe

  • Я наконец-то дождался

    Не секрет, что декоммунизация у нас в стране идёт с перебоями и жутким сопротивлением той категории населения, которую ласково именуют ватниками.…

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments