Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

За поребриком Донецка


Вот то,где 197-это папочка непрочитанных писем ЖЖ,с утра их было больше,а накануне вечером когда я выключила интернет не было совсем.Дело в том что в одном из моих постов завязался спор Джона живущего в Донецке и работающего на благо днр и проукраинских девочек живущих в разных городах/странах.Суть спора не настолько важна что бы о ней писать.Я хочу рассказать почему многие кто пишет из Донецка не являются тролями и ботами
Но начну пожалуй с проукраинских-у многих в голове все просто:Россия(точнее руководство) было режиссером,спонсором,отвечающим за подбор актеров,продюсером,девочкой с хлопушкой которая командует начало дубля-в общем всем тем что начало и продолжает войну на Донбассе и в Крыму,мы все знаем что там участвуют и местные,но сори,вы просто массовка,статисты,те кого задача лежать мертвыми в гробах,бежать толпой,махать флагами.Все где не надо слов,кроме как "кушать подано".
У многих же жителей в голове другое:"а что мы можем сделать раз уж так получилось,надо как то жить".И люди начинают искать хорошее в том что их окружает,любое хорошее происшествие пиариться и передается сарафанным радио,а любой кто это ставит под сомнение становится "зомбированным идиотом".Можно сколько угодно критиковать это,но наверное самым лучшим будет просто понять что так мозг защищает себя.Чем то это схоже с жизнью с алкоголиком,когда женщина найдет вам 100 и 1 оправдание почему она не уходит от него:"ну,он же хороший отец"(в пьяном угаре он просто добродушный и она видит в этом знак что он хороший отец);"он,же не бьет"(он просто пропивает все деньги и приходится голодать);ну и так далее,продолжать можно долго.Так и здесь:да,российские продукты гавно(я не говорю про все,а только про те которые поставляются в днр),но зато если делить на 3,то в Украине не дешевле,а может и дороже.Хлеб так точно!;да,проблемы с топливом(уже в очередной раз дефицит позади),но это потому что блокада и виновата Украина что нет топлива,ну еще немного Курченко;да,....но зато у нас коммуналка не подорожала(здесь я просто уже не спорю,потому что бесполезно рассказывать что поставщик газа,воды,электроэнергии-украинский и все это "не подорожало"а аукнется)

Там нет другого выхода или уезжать или привыкать к жизни дома.Если вам кажется что уехать легко-задайте себе вопрос-готовы ли вы уехать,при чем налегке,бросив все,в том числе и родных.Потому что ваша бабушка от слова переезд хватается за сердце и вы ей вызываете скорую,и даже когда она обколотая лекарствами сидит и наблюдает как вы собираете вещи у нее текут слезы.А если кошечки,собачки то будет просто беда.
Нашу старенькую собаку мы не стали куда то тянуть,она бы не выдержала переезда,нового места.Ее кормят,за ней ухаживают,но каждый раз когда я вижу как она радуется нашему появлению мне хочется плакать.
Много увезти с собой вы не сможете,да и дорого это,очень дорого,особенно сейчас?
Готовы ли вы жить в съемной квартире,где все чужое?И хорошо если повезет с собственником жилья.
Готовы ли вы сознательно поменять место жительства и бросить все ради ничего кроме убеждений?
Только помните что муж/жена вам могут со временем начать выносить мозг что все ее подруги живут,а вот "мы скитаемся".И ребенок первое время будет нудеть,а может и не только первое....

У каждого кто не выехал была своя причина что бы остаться,просто поймите это.

И вот их окружает родной город,родные стены и информация.Источников информации много,от соседки бабы Клавы до ТВ и со всех сторон рассказывают про карателей и благородных ополченцев,про разруху в Украине и процветание днр,вернулась внучка бабы Клавы со второго подъезда и ты уже хочешь верить и веришь что пустующие квартиры в твоем подъезде тоже заполняться,потому что все уже возвращаются.

Поэтому многие и пишут про развитие днр,про то что все "только начинается" и не все из этих "многих" боты,есть те кому просто надо что бы так было,они верят что так все и есть и самое пустое это пытаться им рассказать что они не правы,потому что им важна сама вера в то что они сделали правильный выбор оставшись в оккупированном городе и только близким они могут признаться как все это "в печенках"(знамо таких,плавали).

Поэтому не стоит относится к некоторым как к ботам,они просто "жена которая живет с мужем алкоголиком".Слишком любят что бы уходить,любят не власть,а город,дом,близких которых не в силах бросить.

Tags: ТОП, Украина, люди
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments