orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

* * *


Когда мои дочери возмущаются и не хотят мыть посуду, я рассказываю им о временах, когда посуда мылась в холодной жирной воде в тазике, тряпкой с чьих-то трусов или майки с добавлением соды. И говорю - у вас все замечательно.
Когда мой 4-х летний сын не хочет сам одевать кроссовки на липучках, фыркая мне - как это сложно ему сделать, я рассказываю ему о дубовых ботинках на шнурках, и о том, что завязывать шнурки "Бантик" мы уже в 3 года умели.
Когда мои дети возмущаются, что в холодильнике остался только клубничный йогурт, а они хотят персик-маракуйя, я им рассказываю о магазинах, где кроме кефира с зеленой крышкой и молока в треугольном пакете не было ничего - а у них все замечательно.
Когда мои малые бьются за 101-й кубик Lego, утверждая, что 3 полных коробки слишком мало для их полета фантазии на троих, я им рассказываю о деревянных кубиках и о железном конструкторе с болтами и шурупами (еще найти надо было ).
Пока я рассказываю им только об этом, но со временем, когда подрастут, я расскажу о лагерях и 37-м годе, о голодоморе и геноциде, об очередях, продуктовых карточках и прочие радости развитого социализма ... я расскажу и подскажу, где почитать.
Я не жалуюсь, я искренне рад, что у моих детей все замечательно. Почему я им говорю об этом? Я хочу, чтобы никто и никогда, ни один му..к в этом мире не смог навешать им лапши, что СССР это рай на земле и сказка.
Я хочу, чтобы они четко знали - никакая колбаса по 2 рубля не стоит возвращения в прошлое. Нет пути назад, всегда есть только путь вперед.
Я своим детям и внукам такого не желаю, потому и говорю - у вас все замечательно.
Tags: Россия, СССР, люди, правду говорить легко и приятно, руцкимирЪ, смехдержава
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment