vk_ua wrote in peaceinukraine

Categories:

Что-то вяло и без огонька

московско-гундяевская секта отпраздновала очередную годовщину крещения Руси. 

   Ежели кто не в курсе, то поповский сайт так называемой РПЦ имеет украинскую версию и выглядит в ней вот так:

   Они, конечно, уже не православные; православными они перестали быть, когда отказались поминать в молитвах православного патриарха; православными они теперь просто называются. Ну, надо же им как-то называться.

   Утверждают, что на шабаш в Киев свезли много своих адептов:

   Про то, что украинцы, беларусы и лапотники — адиннарот в этот раз почему-то блеял пражский подельник ФСБшной секты, словак Михал Дандар (церковная кличка  — архиепископ Михаил). Он, конечно, учился в Ленинграде и женат на русской, но всё равно, странный выбор.  Хотя, пахан секты был занят литургией в Переделкино, а фигур масштаба Смирнова и Чаплина (которые ныне горят в аду) в московской псевдоправославной секте пока что не наблюдается.

   Справедливости ради, на этом сайте написали и вот такое:

   Раньше им было пофигу на карантин, а сейчас почему-то стало нет.

   Про годовщину начала 1-й Мировой войны ничего не пишут. А ведь, как утверждает сайт Минской духовной семинарии:

   В годы Первой мировой войны Церковь выступила не только как институт духовный, но проявила себя и в особой патриотической деятельности церковных учреждений и организаций, принявшей небывалую в истории Русской Церкви широту. С первых же дней войны Святейший Синод стал вырабатывать целую программу мер, обращенных на нужды Отечества.

   Ну, то такое.

   Пропагандистское РИА тоже как-то уныло вещает об Игоре с Ольгой и Святославе. Ну, типа, князь Владимир не такой уж и святой, и вообще, не равноапостольный он, а всего лишь святитель.

   Ну, не знаю. Я не историк, но мне, тем не менее, понятно,что такое событие, как крещение целой страны, не может свершится за один день, а происходит поэтапно и сопровождается немалыми потрясениями со зверскими убийствами кроткими христианами непокорных язычников.

   Я большего ожидал. Всё-таки 1033 года прошло — тысячелетие + возраст Христа. 

   Как-то слабо московиты подготовились к событию. 

   Разочаровали. 

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded