roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

Categories:

Откуда у "русских" славянская кровь



Многие историки и этнографы, изучающие вопросы становления современной "русской нации", с удивлением отмечают, с какой поразительной легкостью финно-угорские племена одно за другим, торопясь стать русскими, забывали свои традиции, свой язык, сжигали за собой свою историю, словно боялись, что их упрекнут в отсутствии настоящей "русскости".


Все эти нескончаемые ме́ря и мещёра, э́рзя и мурома́, во́гжа и ма́ри – где они растворились? куда пропали, не выезжая со своих постоев и землянок? почему от них ничего не осталось? По какому лешему так быстро записались в Герасимы да Прасковьи вчерашние чудь и ижо́ра, весь и пе́рмя? В каком болотном тумане пропали вепсы и водь, ещё недавно заселявшие весь этот неоглядный окоём рек, озёр и то́пей Валдая? Ведь никаких славян в тех гиблых местах отродясь не бывало, пока не пришли беглые Рюриковичи и окопались в своих ряза́нях да мо́сквах. Тут и облепила их мокша: мы русские, мы русские!

Осталось на развод немного мордвы и коми. Остальных не ищи – все русские, все славяне, хоть и обвешаны алтайскими скулами да взгляд на мир глядит из волчьего подлобья.

Впрочем, не наше дело судить чужие причуды. А вот наше дело отметить, отчего так любы "русским" браки с украинками, или, как они говорят, с хохлушками. Из всех браков между Россией и Украиной 65% – где муж "русский", а жена украинка. И только 35% наоборот. Да и не брали бы украинские хлопцы "русских" девок в жены, если бы не вышло им жить среди "россиян".

Почему так? А потому что тянет "русского" человека, вчерашнего берендея, уверить себя и других в том, что он славянин и дети у него славяне. Мёдом зовёт, на аркане тащит!

А вот казанские татары хоть и брачуются с "русскими", да только украинцев за своих не держат. Потому что русская ме́ря – какие-никакие, а привычные соседи. В то время как до настоящих славян хоть три дня скачи – не доскачешь.

Короче, никто не спорит, что в русской гаплогруппе славянской крови полно. Да только вся она украдена у украинцев.

Tags: стихи и проза, творчiсть
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments