orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Жителей ОРДЛО оккупанты принуждают голосовать на выборах в Госдуму РФ


До выборов в Госдуму РФ осталась всего неделя, но оккупированная часть Донбасса живет своей привычной, рутинной жизнью. Об этом политическом мероприятии местное население лишь изредка упоминает в беседах между собой. Хотя билл-бордами с напоминаниями уже больше месяца пестрят улицы Донецка и Луганска.
Жители оккупированной части Донбасса не рвутся проголосовать на выборах в Госдуму России, а некоторые даже пытаются выехать за пределы ОРДЛО 17-19 сентября. Впрочем, для многих людей участие в российских выборах обязательно. На захваченной части украинско-российской границы на эти дни будет особый режим: ограничен выезд с украинскими паспортами и выезд на авто; транспорту, везущему группы на голосование – безусловный приоритет.
Паспорта России люди получают по разным причинам: кого обязывают, а кто думает, что будет какая-то выгода – пособие на детей, например. Только с этой точки зрения.
Жители оккупированной части Донбасса, получившие не признаваемые за пределами России российские паспорта, смогут голосовать на выборах в парламент РФ как на участке в Ростовской области, так и онлайн.
Для онлайн-голосования дончанам следовало получить российский страховой номер — СНИЛС. Участков на неподконтрольных Киеву территориях не будет. В распоряжении ЦИК России указано, что «граждане ЛДНР» могут проголосовать лишь по партийным спискам, но не по одномандатному округу.
Почти изо всех городов ОРДО на голосование в Ростовскую область 17, 18 и 19 сентября будут ехать специальные бесплатные поезда, машины и автобусы. В университетах студентов с российскими паспортами заставляют отмечаться, как они проголосуют – дистанционно или в Ростовской области; отказаться нельзя. Переписки деканатов со студентами выкладывают местные телеграмм-каналы.
В некоторых школах и университетах города больше месяца функционируют инфоцентры – всего их свыше 250-ти по оккупированной части Донецкой области.
Туда местные жители обращаются, в основном, при проблемах с регистрацией на портале Госуслуг и регистрацией СНИЛС, так как надеются, что рано или поздно получат с помощью этого номера российские социальные выплаты. Но пока без прописки на территории России – ничего не выплачивают.
В целом люди уже поняли, что СНИЛС Кремль им предлагает только для выборов. Российские политики и политологи и сами уже не скрывают того, что голоса жителей «республик» нужны просто для массовости. К тому же, это повысит результат «Единой России» на выборах, которая у большинства жителей оккупированных территорий ассоциируется лишь с Путиным, а другие российские политсилы здесь практически населению неизвестны.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, война, мрази, разоблачение, руцкимирЪ
Subscribe

  • Я наконец-то дождался

    Не секрет, что декоммунизация у нас в стране идёт с перебоями и жутким сопротивлением той категории населения, которую ласково именуют ватниками.…

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment