orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

На кого хотят произвести впечатления играя "мышцами" Путин и Лукашенко


В масштабных учениях «Запад-2021», Российская Федерация и Беларусь выступают в роли «альфа-самцов» активно «играя мышцами», но, похоже, «самцы» хотят произвести впечатление на разных «самок».
Отсюда и нетипичная легенда учений: «возрастание активности деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку».
Кому же показывают «мышцы» Беларусь и Россия?
Лукашенко учениями хочет показать, как быстро расправится с оппозицией в случае неповиновения, переименовав ее в сепаратистов и террористов. Еще до начала учений Минск взял на вооружение от РФ не только тактику ведения боя, но и инструменты гибридной политики. Вероломное подавление оппозиции, бредовая история с террористами для принудительной посадки ирландского борта и задержания Протасевича вызвали у белорусов чувство позора за руководство страны и осознание необратимости международных санкций. Пожалуй, точкой невозврата стало то, что Польшу и Литву решили «бомбардировать» иммигрантами, да так активно, что Литве союзники начали отправлять «гуманитарку» в виде колючей проволоки.
РФ же ведет свою большую внешнеполитическую игру — иностранные участники должны создать видимость международной поддержки, масштабы учений должны умерить активность НАТО в Восточной Европе. Опасения, что российская техника и военнослужащие осядут в белорусских лесах после окончания учений, были еще во время учений «Запад-2017», однако сейчас эта угроза реальна как никогда. Вариантов того, как будет развиваться ситуация всего два – в первом случае, после учений часть техники переправят на Донбасс, чтоб война там продолжалась. В другом — российская агрессия может быть направлена на самих белорусов.
Лукашенко сейчас находится в такой безнадеге, что, похоже, готов отдать Беларусь Путину, лишь бы остаться номинально у руля хоть еще на несколько лет. Считаете такой сценарий маловероятным и бредовым? Башар Асад тоже просил Россию помочь удержать свой режим. Оппонентов он так и не победил, но втянул страну в годы войны, фактически передал ресурсы страны под контроль Кремлю, обеспечил гуманитарный кризис и международную изоляцию Сирии. Потому, играя мышцами перед соседями, вероятно, что РФ и Беларусь повернутся друг к другу спиной.
Tags: Беларусь, Европа, НАТО, Птн, Россия, война
Subscribe

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

promo peaceinukraine март 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment