vk_ua wrote in peaceinukraine

Categories:

Суд на России бывает не только басманный

   Есть ещё и Псковский областной.

   Предыстория.

     17-го февраля этого года, царь московитов вылез из-под шконки и на встрече с лидерами думских фракций прохрюкал, что что геноцид в отношении гражданского населения Советского Союза в годы Великой Отечественной войны - одна из чёрных страниц в истории их страны.

   Ну и как-то поначалу никто не среагировал, а первым всё-таки прогнулся вот этот самый псковский областной суд. Они там тоже долго тупили, но всё-таки 7 июля прокуратура области направила в суд заявление, а уже  5 октября  факт геноцида народов СССР во время германской оккупации в регионе наконец-то признали. 

  То есть геноцид на оккупированных территориях СССР творился только в Псковской области, а в прочих местах немцы играли местным «Йо, майн либер Августин» на губной гармошке и причащали их шнапсом.

   Это я не над убитыми и замученными потешаюсь, если что. Восхищаюсь псковскими чиновниками.

   Завявление прокурора по этому поводу рассмотрено ещё 27-го августа, аппеляцию, надо понимать, никто не подавал.

   Решение — вот:

   Руководствуясь ст. 195 – 198, 263, 268 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд установил факт, имеющий юридическое значение и признал установленные и вновь выявленные преступления, совершенные во время Великой Отечественной войны на оккупированных в период с июля 1941 по август 1944 годов территориях Псковской и Великолукской областей (с 02.10.1957 – Псковской области) нацистскими оккупационными властями и их пособниками (бандеровцами, да?) в отношении преднамеренно уничтоженных более 75 000 мирных советских граждан, из которых 1400 дети, и более 377 000 военнопленных, проходивших военную службу в Красной Армии - вооруженных силах СССР, а также в отношении более 192 000 граждан СССР, насильственно угнанных на принудительные работы в Германию и страны Прибалтики военными преступлениями и преступлениями против человечества, геноцидом национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР, как частью плана, заключавшегося в намерении нацистской Германии отделаться от всего местного населения Советского Союза путем изгнания и истребления его в целях колонизации освободившейся территории немцами.

   Почему вот сейчас, а не 30 лет назад, 50 лет назад, не в прошлом году — меня не спрашивайте. Модно нынче на россии стало оккупантов воьмидесятилетней давности клеймить.

   По идее, какие-то выплаты должны быть пострадавшим, но как раз об этом ничего не пишут.

 

promo peaceinukraine march 15, 15:56 10
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded