lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Введена в действие ЛЭП, которая соединит Ровенскую АЭС с Киевским регионом


Накануне Дня энергетика Украины состоялся торжественный ввод в действие воздушной линии электропередачи «Ровенская АЭС - Подстанция" Киевская", которая обеспечивает электричеством столицу и Центральный и Северный регионы.
За год благодаря мерам, принятым Министерством топлива и энергетики, обьем атомной энергетики удалось увеличить с 48 до 55 процентов. Теперь этот показатель будет расти еще. Это позволит иметь более конкурентоспособный тариф, кардинально уменьшить нашу зависимость от импорта энергетического угля. Следующим шагом будет улучшение системы энергообеспечения Киева и Киевской области.
Это делает невозможным веерные отключения Киевской области, которые былив это же время в прошлом году. Сейчас значительно повышена надежность энергоснабжения энергетической системы Украины вообще и Киева и Киевской области, в частности.
Вторая очередь этого проекта также будет вводиться с инвестиционной помощью партнеров из Европейского Союза, о чем была достигнута договоренность во время встреч Президента с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером и Вице-президентом ЕК Шефчович. Это позволит еще добавить энергетической мощности Киеву и уменьшить долю тепловых электростанций, которые работают на угле.

Финансовая поддержка сооружения ЛЭП «Ровенская АЭС - Подстанция" Киевская "в размере 300 млн евро, которую предоставили ЕБРР и Европейский инвестиционный банк на чрезвычайно выгодных условиях, сыграла определяющую роль в реализации этого проекта. «Укрэнерго» и НАЭК «Энергоатом» дали еще 100 млн евро. «Это удачный пример нашего сотрудничества с Европейским Союзом. Это удачный пример увеличения энергетической безопасности Украины, увеличение мощности Украины, что способствует инвестиционному климату», - сказал Петр Порошенко.

В ближайшее время Парламент должен рассмотреть разработанные проекты законов о государственном регуляторе и о рынке электроэнергии.

Tags: гарні новини
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments