vitalyper54 (vitalyper54) wrote in peaceinukraine,
vitalyper54
vitalyper54
peaceinukraine

УРОК УКРАИНСКОГО

Летом 2006 года я участвовал в международной научной конференции. Среди участников из разных стран была и небольшая группа из Харькова. Разговорились, тем более, что в 2006-м еще были свежи события первого украинского майдана. Мы, конечно, у себя в Москве следили за ними, но было интересно узнать мнение простых и не особо политизированных жителей Украины. Ну, а поскольку беседовали мы с жителями Харькова, т.е. восточной части Украины, то говорили они тогда примерно так:

"Мы, конечно, далеко не в восторге от Ющенко и вообще украинский национализм это не для нас. Но, с другой стороны за кого голосовать? Мы же не можем голосовать за уголовника"

Вот тогда я впервые почувствовал разницу в менталитетах, вроде такие же люди, но в России криминальности происхождения политика уделяют куда меньшее внимание.

Впрочем, позднее украинцы всё таки проголосовали за уголовника?

К чему я это всё вспомнил?



Последние дни уходящего года в сети просто масса разоблачительных материалов. Причем фигуранты этих разоблачений занимают весьма высокие посты. Вот, например, КОЕ ЧТО О СЕМЕЙСТВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА, а ЗДЕСЬ В МАТЕРИАЛЕ О РУССКОЙ МАФИИ В ИСПАНИИ упоминается глава следственного комитета, причем в далеко нелестном плане. Ну и, наконец ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ пара материалов непосредственно о САМОМ. Я перечислил далеко не все материалы, но и этого вполне уже достаточно. И главное обвинения в этих материалах весьма серьёзные. Тут и рэкет, и убийства, и торговля наркотиками, отмывание денег в очень крупных размерах, а также практически в каждом материале связи высших должностных лиц с организованной преступностью.

На самом деле все эти материалы может быть не столь подробные в том или ином виде уже появлялись в свое время в прессе и интернете. Удивляет на самом деле реакция на эти материалы общества и власти.

Общество расслаблено и уже ничему не удивляется. Если чего не знали, то догадывались, но что же тут можно сделать? Вот очень характерная реакция после просмотра одного из фильмов:

За истину в последней инстанции этот фильм тоже, конечно, принимать не надо - продукт явно чернушный. Но, думается, неправильным он может быть лишь в деталях, а суть-то передана верно. Главное, что, скорее всего, все произошло закономерно: после коммунистов к власти обязательно должны были прийти бандиты. Это проблема посткоммунистического общества.

Как видите, мы всё понимаем и даже склонны согласиться, да только, что уж тут сделаешь, против закона природы не попрешь? Так что придется нам, по-видимому, так вечно и жить в нашей российской сицилии?

Только я не могу согласиться с такой точкой зрения. Во первых, потому что эта наша сицилия буквально напичкана ядерным оружием, а у ее руководства практически отсутствуют сдерживающие факторы морального плана. Добавьте к этому, во вторых, маниакальное стремление этого руководства "порулить миром", то так и до ядерной войны можно легко дойти. Конечно, можно еще надеяться на элементарное чувство самосохранения, пока НАТО достаточно силен. Да только руководство это далеко не всегда адекватно оценивает реальность.

Любопытна также и реакция власти. Обвинения то весьма серьезные, если это клевета, то где судебные иски о клевете, о защите чести и достоинства? ИХ НЕТ!
Вместо этого сумбурные намеки на заказ. Дескать материал о прокуроре заказал Браудер. Но какое это имеет значение, КТО ЗАКАЗАЛ? Хоть сам Барак Обама.

Значение имеет только одно ПРАВДА ЭТО, ИЛИ НЕТ! Потому что, если это неправда, то давайте, клевета да еще и на высших должностных лиц УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, потому власть должна очень постараться эту клевету доказать и виновных в ее распространении НАКАЗАТЬ!

Если же эти материалы правдивы,то уже мы общество должны признать, что раз люди, фигурирующие в этих материалах поставили себя НАД ЗАКОНОМ, значит ОНИ ОДНОВРЕМЕННО И ВНЕ ЗАКОНА! А потому мы имеем полное право сказать БАНДУ ГЕТЬ!!!

И пусть это будет моим новогодним пожеланием. Конечно, я не думаю, что вот я произнес, и сразу в Новом году всё и исполнится, но, если бы к концу следующего года эта идея завладела массами, то я бы считал свое пожелание исполненным.

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

P.S.

Можно было бы, конечно, написать как нибудь по русски, что то вроде "Нет криминалу во власти", но мне больше нравится украинская формула, короткая, выразительная и хлесткая, как УДАР БИЧА!

P.P.S.

Ну вот прогоним этих, а что дальше...? А дальше будет трудно, и нет никаких гарантий, что на смену одним бандам не придут другие. Точнее, гарантии это только мы сами, значит придется продолжать... Этот шаг, прогнать криминал, он совершенно необходим, но, конечно, недостаточен, так что еще поговорим, что надо сделать, чтобы эта ситуация больше никогда не повторилась.

Tags: Россия, ТОП
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments